Компании

Высокий спрос на готовые изделия из ПВХ привел к росту импорта сырья

15.11.201208:45
Компания: Окнамедиа

ПВХ-С, ПВХ профильОтечественные переработчики нарастили импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), основного сырье для производства оконного ПВХ профиля, в октябре этого года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Импортные поставки ПВХ-С на рынок Российской Федерации в октябре 2012 года выросли на 21% до 48 850 тонн, по сравнению с сентябрем этого же года.

Как и ранее, основные объемы поставок суспензии пришлись на  долю североамериканских производителей, достигнув 25 тысяч тонн. В то же время импорт суспензионного ПВХ из Китая показал отметку в 14 700 тонн, тогда как европейские производители увеличили поставки на российский рынок на 20%, до 6 600 тонн.

Участники рынка отмечают, что рост импорта был обусловлен высоким спросом на готовые изделия, в частности пластиковые окна, и ограниченными возможностями местных производителей.

В целом за 10 месяцев этого года на рынок Российской Федерации было ввезено около 351 600 тонн ПВХ-С, что на 15 процентов меньше по сравнению с аналогичным показателем 2011 года. Рост спроса на пластиковые окна в октябре является закономерным для России фактором и поясняется сезонностью.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа