Компании

Высотная ферма из стекла - сельское хозяйство в пределах мегаполиса

16.03.201208:23
Компания: ОКНА МЕДИА

структурное остекление, фасад

Шведско-американская компания

Plantagon разработала уникальный проект вертикальной фермы, представляющей собой гигантский стеклянный шар, где будут  выращиваться различные овощи, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
структурное остекление, фасад

Эффектный и в тоже время продуманный объект под названием Plantscraper напоминает огромную теплицу, покрытую прозрачным структурным остеклением.
 
структурное остекление, фасад

структурное остекление, фасад

структурное остекление, фасад

С помощью подобной разработки, компания не только расширит представление о сельском хозяйстве, но докажет то, что оно может развиваться и на территории мегаполисов. Такого рода фермы-небоскребы позволят выращивать в городе органические овощи и фрукты.
 
структурное остекление, фасад

Снаружи ослепительная стеклянная конструкция ассоциируется с граненым бриллиантом, блистающим в лучах солнца. Внутри вертикальной фермы будет оборудована спираль, на которой разместятся ящики с зелеными насаждениями. Подходящая среда и максимальное количество естественного света дадут возможность растительности быстро дозревать, а соответственно и раньше собирать урожай.
 
структурное остекление, фасад Ферму-небоскреб Plantscraper планируют возвести в следующем году в городе Linkoping (Швеция). Сооружение станет первой высотной фермой в мире, а также новой городской достопримечательностью, которая будет привлекать внимание своим оригинальным дизайном.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа