Компании

Высшая награда - компании AGC Flat Glass Europe, двойному призеру выставки BATIMAT!

09.11.200715:59
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\n5 ноября 2007 года в Париже высшую награду, Золото Batimat, присуждаемую на этой крупнейшей международной строительной выставке, за создание антибактериального стеклаTM получила компания AGC Flat Glass Europe (ранее Glaverbel). Ее новому продукту – светоизлучающему стеклу Glassiled – на выставке также присуждена Золотая медаль и награды за достижения в области дизайна в категории «Напольное, стеновое и потолочное покрытие».

Антибактериальное стекло – почет мировой премьере

Золото Batimat – высшее отличие выставки Batimat во всех категориях, которое присуждается в качестве награды за инновации в области строительного производства, а также с целью их продвижения на рынке. В этот раз премию получила компания AGC Flat Glass Europe за свое изобретение - антибактериальное стекло, уничтожающее 99,9 % бактерий и препятствующее размножению грибков. Вредные микроорганизмы погибают при первом соприкосновении с поверхностью антибактериального стеклаTM благодаря примененной при его производстве запатентованной инновационной технологии диффузии ионов серебра в верхних слоях стекла. Эти слои прерывают процесс деления бактерий, что в итоге приводит к их разрушению.

Антибактериальное стеклоTM - принципиально новый продукт в сфере борьбы с нозокомиальными инфекциями и болезнями, численность жертв которых, по европейской статистике, выше численности жертв автокатастроф. Антибактериальное стеклоTM найдет свое применение везде, где необходимо поддержание стерильной окружающей среды. Оно может использоваться для настенных покрытий, перегородок и окон в больницах, ванных комнатах, гостиницах и т.д.

Золотая медаль за соединение стекла и света

Награды за достижения в области дизайна достались производителям, которым удалось сделать прекрасный дизайн неотъемлемой частью своей стратегии развития. Стекло Glassiled, получившее Золотую медаль, создано с применением искусной технологии внедрения светоизлучающих диодов, что позволяет применять этот материал для декоративного оформления фасадов и интерьеров. Оно совмещает в себе все преимущества многослойного стекла и технологии СИД, среди которых повышенная безопасность, возможность подбирать цветовую гамму и изменять интенсивность света, а также длительный срок эксплуатации. Все эти характеристики - залог того, что изобретение компании AGC Flat Glass Europe найдет свою нишу на рынке, расширив сферу применения и функции такой продукции. Это стекло - вектор коммуникации в светлое и темное время суток. Glassiled призвано вдохновлять архитекторов и дизайнеров, пробуждать творческий потенциал, рождаемый гармонией стекла и света.

«Изобретение антибактериального стекла и светоизлучающего стекла Glassiled компанией AGC Flat Glass Europe открывает новые перспективы в сфере производства и применения стекла, а также отражает стремление компании отмечать инновации своим товарным знаком. Проводимая политика в двух отмеченных наградами областях полностью оправдана на сегодняшний день», - говорит Жан-Франсуа Херис, президент и председатель правления компании.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа