Компании

Выставка BAU 2013 отмечает существенный рост посетителей из России

11.02.201308:42
Компания: Окнамедиа

Выставка BAU 2013 В 2013 году на выставке BAU, которая подтвердила свой статус одного из самых крупных и важных мероприятий строительной отрасли в мире, существенно возросло число посетители из России, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Главной темой BAU 2013 было устойчивое планирование и строительство, что освещалось и обсуждалось во всех аспектах на отраслевых форумах и специальных презентациях, не только с точки зрения функциональности и технологического прогресса, но и глобальных экономических и социальных последствий. Специальные презентации на эту тему были организованы экспертами Fraunhofer Building Innovation Alliance, Института оконных технологий ft Rosenheim, DGNB Deutsche Gesellschaft für nachhaltiges Bauen и GGT Deutsche Gesellschaft für Gerontotechnik .

Россия в фаворе у BAU 2013

Выставка BAU 2013

Выставка 2013 года собрала рекордное количество экспонентов - 2 060 компаний из 41 страны мира. Невзирая на порой экстремально сложные погодные условия свыше 235 тысяч посетителей-специалистов совершили поездку в Мюнхен, побив рекордные показатели 2011 года.
С точки зрения посетителей из Германии, впервые была превышена отметка  60 000. Отмечен особенно сильный рост числа гостей из России (2 920), Китая (1 091) и Японии (750).

В очередной раз многочисленными призами были награждены самые креативные решения в области строительно-архитектурных инноваций. Особое внимание было уделено объявлению победителей конкурса Archi-World Academy Awards, организованного BAU совместно с архитектурным порталом Archi-World. 12 победителей, выбранных из более чем 1000 заявителей со всего мира, получили  возможность стажировки в лучших международных архитектурных бюро. Приятно отметить, что главный приз отправился к Диане Ватинян из России, которая была выбрана именитым Даниэлем Либескиндом, чтобы стажироваться шесть месяцев в его нью-йоркском офисе.

Выставка BAU 2013  в цифрах

Выставка BAU 2013

Характер BAU, как информационной и бизнес платформы, нашёл отражение также в ходе исследования, проведенного среди её участников компанией TNS Infratest.

По данным этого исследования:
-  97% посетителей дали BAU оценку «хорошая/отличная»;
-  95% сказали, что они планируют присутствовать на выставке в следующий раз.
- 94% респондентов считают BAU в качестве ведущей выставки;
- 94% опрошенных, посетивших BAU 2013 для принятия инвестиционных решений, сообщили, что им удалось достичь этой цели;
- 92% посетителей сделали конкретные покупки;
- не менее 92% опрошенных гостей мероприятия, которые пришли ознакомиться с новыми продуктами и инновациями, были удовлетворены полученной информацией.

Программе поддержки, прежде всего, на специальных показах и форумах, также дали высшие баллы практически все посетители. Доля посетителей в этот раз составила 94%.

Почти 50% участников BAU 2013 заявили, что экономическая ситуация в строительном секторе остается хорошей, а 43% посетителей считают, что ситуация улучшится незначительно или даже значительно в будущем.

Качество выставки BAU растёт

Выставка BAU 2013

В рамках исследования TNS Infratest  самые высокие оценки, в частности, были даны за широту и глубину представленных на выставке ассортимента продукции и услуг, а также присутствие лидеров рынка.

Качество BAU в этом году улучшилось еще больше, как с точки зрения презентации продукции и дизайна стендов, так и качества посетителей. Она в очередной раз доказала, что представляет собой выставку профессионалов - для профессионалов.

Стенды экспонентов со всего мира, занимавшие 180 000 квадратных метров площадей, отличались новизной и неповторимостью решений, однако, наиболее посещаемыми были именно экспозиции мировых лидеров, которые плотно сотрудничают с оконной отраслью.

Рекомендуем прочесть: Инновации для рынка окон на BAU 2013 Следующая выставка BAU будет проходить 19-24 января 2015 года на площадке - выставочного центре Messe München - излюбленного места встреч представителей строительной и оконной индустрии.

Комментарии (1)

Илья11.02.2013

Ничего удивительного, так как заграница нас инновациями кормит, а свои чрезвычайно инфантильны в этом вопросе. Вот и едем перенимать чужой опыт, коль своего нет.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа