Компании

Выставка fensterbau/frontale 2012: новинки, мнения, тенденции

09.04.201208:59
Компания: Окнамедиа

Портал ОКНА МЕДИА предлагает своим читателям ознакомиться с мнениями участников рынка о новинках, тенденциях, выставке fensterbau/frontale 2012 в рамках круглого стола.

Денис Семиглазов, заместитель генерального директора. Оконный континент.

окнаВсе новинки, представленные на выставке, интересны больше с точки зрения  дизайна, чем революции технологий. Много нового в декоре и цветовых решениях. Для пластиковых окон - это различные виды декорирования поверхности, в том числе, фактурная ламинация с имитацией змеиной кожи и металла. Например, одна из компаний представила очень интересный дизайн: необычный микс - имитация текстуры и цвета дерева с эффектом металлик - смелое интерьерное решение.

Особенно мне хотелось бы отметить интересные дизайнерские решения для деревянных, дерево-алюминиевых и алюминиевых окон. Они были представлены в разной стилистике: винтаж с бронзой, состаренная медь, анодированный алюминий, или дерево, не покрытое лаком, как мы привыкли, а матовое,  пропитанное маслом – естественный благородный вид без неестественного блеска. Однако в силу специфики нашего рынка, такие окна  характерны именно для Европы, где дерево-алюминиевые, деревянные и алюминиевые оконные конструкции пользуются большой популярностью. В России же в приоритете традиционные пластиковые окна. И цена - не последний фактор при выборе окна для наших соотечественников.фактурная ламинация с имитацией змеиной кожи и металла

Немцам больше свойственна революционность в технологиях, а интересные дизайнерские решения - приоритет итальянских компаний. Повторюсь про интересные решения - это окна из полированного металла, состаренного чугуна и бронзы, матового алюминия, деревянные с пропиткой маслами, разноообразные виды ламинации для пластиковых окон. То есть все тренды лежат в области дизайна.

Понравился уровень организации выставки,  очень высокий. Поражает многое, начиная от парковок, подъездов к зданию до регистрации и культуры поведения на стендах. Все учтено до мелочей. На каждом стенде специальные сумочки для технической литературы. Это очень удобно. Все направлено на то, чтобы посетителю было комфортно.

Международный формат мероприятия особенно подчеркивает большое количество делегаций из разных стран: китайцы, индусы, турки, представители Ближнего Востока. Во всем чувствовался статус выставки, она ведь задает тон на ближайшие два года для всей отрасли.
 
Зам.  ген.  директора СПК Петров  Игорь  
 окна
Компания Века представила свой концепт-профиль «Проект 2012» с композитным армированием, в котором она полностью отказалась от использования металлического усилителя. Большой акцент Века делает на энергосбережение, а именно предлагает оконные профильные системы с монтажной глубиной 82 мм и более. Профильная система SOFTLINE 82 стала платформой, на которой базируются другие системы компании Века.

Порадовали новинки от производителей оборудования. Так, компания AFS Federhenn представила свою новую 4-х головую сварку с  ускоренным циклом, а также робот для установки стеклопакетов в раму. Очень понравились станки для гнутья арок, инновационный способ гнутья арок позволяет гнуть профиль вместе с армированием и фактически за один проход, а это сокращает время изготовления арочных конструкций в несколько раз  по сравнению с традиционными способами, и позволяет полностью отказаться от печей предварительной подготовки профиля и огромных столов формирования.  

Общие тенденции развития фирм, представляющих на рынке фурнитуру - интеллектуализация входных комплексов, систем контроля доступа в помещения. Эти разработки в той или иной степени были представлены, практически на всех стендах ведущих производителей. Компания G-U, производитель фурнитуры, представил новинки в автоматических открываниях конструкций, что дает возможность облегченного доступа в помещения для людей с ограниченными возможностями.

Также были широко представлены различные устройства, так называемой «малой механизации»: гидравлические и электромеханические манипуляторы для позиционирования тяжелых изделий, приспособления для переноски изделий из ПВХ и стеклопакетов и т.д.

Василий Игнатенко профайн РУС

ОкнаВыставка 2012 года подтвердила установившиеся пару лет назад тенденции европейского рынка. В первую очередь, это стремление к снижению расходов энергии и выбросов в атмосферу CO2.  Как следствие, производители работают над улучшением теплоизоляции профильных систем, стеклопакетов и окон в целом.

Также ведется целенаправленная работа по повышению производительности предприятий и оптимизации технологических процессов при производстве ПВХ-окон, и постепенное сокращение издержек путем введения современных технологий, автоматизации и унификации производства.

Актуальной остается и тема экологии. «Зеленые» технологии продолжают активно развиваться, компании стремятся к рациональному использованию ресурсов. Все представленные на выставке новинки и инновации, так или иначе, основаны на этих базовых трендах.

Крупные международные выставки – это прекрасная возможность быть в курсе последних веяний европейского рынка. Участие в таких мероприятиях – важная часть бизнеса, так как подобные выставки создают все условия для обмена идеями и мнениями, общения с коллегами и приобретения новых контактов. В этом плане выставка в Нюрнберге прошла очень продуктивно.

Мы увидели, что тенденции предыдущих лет остаются актуальными, и убедились, что наши разработки ведутся в верном направлении.
 
Главный инженер УК РГК "БиМакс" Решоткин Евгений
 
На выставке была представлена интересная новинка - оборудование "Сварка ПВХ профиля без последующей зачистки" от итальянской компании Graf. В этом оборудовании общий цикл: специальная подготовка ПВХ-профиля внутри станка и сварка занимают всего  57 секунд. Первая поставка 4-х головой сварочной машины ПВХ профиля без последующей зачистки в Россию будет осуществлена в 2013 году. Продажу этого оборудования будет осуществлять в России компания Fimtec.
 
Также понравилась новая разработка от компании Rausch (Германия) - двухсторонние струбцины для монтажа окон. Они позволяют облегчить процесс монтажа окон. Струбцины крепятся к оконному проему, затем оконную раму крепят на них  и с помощью линеек расположенных на струбцинах выставляют ровно раму. Таким образом  окно встанет идеально ровно и впоследствии не будет проблем с его эксплуатацией.

Окна

Важно! Если Вы тоже были посетителем выставки fensterbau/frontale 2012 и у Вас есть интересное мнение о новинках, тенденциях выставки, то присылайте нам его на почту  info@oknamedia.ru  с Вашей фотографией, мы его обязательно опубликуем.

Посмотреть фотоотчет с выставки можно здесь.   Обсудить новость на Форуме на тему: Круглый стол по итогам выставки fensterbau/frontale 2012
  

Комментарии (1)

Ольга17.04.2012

Спасибо ОКНА МЕДИА и Оконному континенту за интересный материал!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Ольга


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа