Компании

Выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016 глазами ОКНА МЕДИА (ч.1)

17.03.201608:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия. Многочисленные экспоненты из разных стран, фейерверк инноваций на стендах, стремление к совершенствованию каждой технологии и каждого продукта остаются характерными чертами выставки 2016 года. Как всегда, портал ОКНА МЕДИА, оказавшись в гуще столь выдающегося события для оконной индустрии, постарается представить своим читателям как можно больше интересных новинок.

Поющее окно, «умная» дверь
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Экспозиция REHAU, ведущего производителя профильных систем из ПВХ, и порадовала и удивила. Поющее окно, вентилируемое окно, «умная» дверь – такие инновационные решения возглавили парад продуктов немецкого бренда.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
В поющее окно интегрируется специальный чип, который выполняет роль микрофона и динамика. В зависимости от размеров конструкции под штапиком на стекло клеится определённое число таких чипов. Звук идёт от стекла в помещение, снаружи он почти не слышен. Громкость можно регулировать. Есть возможность беспроводного управления, например со смартфона. Возможность считывать звук  открывает ещё одну полезную функцию поющего окна REHAU - безопасность. Компьютер может анализировать поступающие звуковые колебания и, если они нарушают привычные бытовые звуки, срабатывает сигнал. Если кто-то открыл окно, когда вас нет дома, поступивший сигнал сразу позволит оперативно отреагировать. Систему можно  интегрировать в существующее окно: достаточно подвести питание, смонтировать датчики и поющее окно работает.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
В новом концепте входных дверей REHAU появились две запатентованных новинки. Первая касается доводчика, который встроен внутрь самого дверного полотна, при этом он может быть интегрирован в любой части двери. Если доводчик запитать автономно, то какое-то время он может работать на батарейках. Его можно запрограммировать на распознавание отпечатков пальцев - в таком случае для доступа в дом не нужен ключ. Также открывание можно производить с помощью пульта дистанционного управления.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Несмотря на то, что это решение безбарьерное, такая дверь абсолютно герметичная. Порог уходит в пол на 50 мм. Предусмотрен канал, в котором собирается вода и отводится под полом наружу.  Также применено специальное уплотнение со встроенным магнитом: когда дверь закрывается, он опускается.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Этот порог можно назвать революционным, потому что водонепроницаемость входных дверей находится на уровне 900 Па. На петлях установлена специальная защита, предотвращающая повреждение пальцев. Ценовой диапазон таких дверей от 1000 евро. При этом любой переработчик REHAU может их изготавливать в России.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Ещё одним интересным решением, разработанным для окон на базе профиля GENEO, является система вентиляции со встроенным теплообменником. Среди преимуществ данной системы, полностью интегрированной в окно, стоит отметить полный теплообмен, температурный режим работы от -30 до +50 градусов Цельсия, а наличие антиаллергенных фильтров позволяет летом получать полностью очищенный воздух без пыльцы и пыли. Система полностью интеллектуальная, автономная, вписывается в концепцию «умный дом».

Стоит отметить две основных темы, которые выделялись в рамках экспозиции REHAU:
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
–  Полный комплект цветовых решений во всех профилях: окрашенные, кашированные и с алюминиевыми накладками. Подход ALL-INCLUSIVE позволяет предложить клиентам неограниченное количество цветовых решений. Что касается каширования, в России порядка 10 стандартных цветов, ещё 30-50 под заказ, а в области покраски - бесконечно вариантов.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
– Системы 80 мм SYNEGO. Здесь предлагаются 2-3-контурные системы уплотнений, оконные, дверные, подъёмно-раздвижные конструкции и так далее. То есть полный комплект, что обычно спрашивает заказчик в Европе.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
В России, на рынок которой оказывает влияние достаточное высокий курс евро, на первое место выходят требования по низкобюджетным решениям. В этом сегменте REHAU предложена система BLITZ NEW. Изнутри окно выглядит так же, как основная система BLITZ , отличием является другая форма наплава. По техническим свойствам система аналогична BLITZ. Разработчики намеренно уменьшили ширину профиля, чтобы расширить световой проём, что позволит пропускать в помещение больше света.

Важным фактором для клиентов является то, что внедрение системы не требует никаких изменений, то есть те комплекты оснастки, с которыми они работают, полностью подходят, не требуется никаких инвестиций. Все дополнительные комплектующие – армирование, уплотнение, доппрофили, соединители – остаются те же. Всё, что нужно - закупить 3 новых профиля и делать рыночное предложение.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Экспозиция на выставке FENSTERBAU FRONTALE 2016  в очередной раз показала, что у REHAU есть решение на любой вкус и на любой кошелёк.

Шумозащитные и безопасные окна в любых условиях
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Порадовал широкой палитрой новиною и стенд компании Schüco KG, который достойно представил решения в сегменте профильных систем из ПВХ и алюминия.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
В первую очередь обратила внимание входная дверь, в которую интегрировано несколько систем открывания. Первый вариант открывания работает при помощи электронного ключа. Внутри интегрирован электрический доводчик, который двигает полотно. Система запрограммирована на определённый промежуток времени, позволяющий пропустить более одной персоны, а затем она автоматически закроется. Второй вариант открывания по отпечаткам пальцев позволяет запрограммировать достаточно большое количество людей. Третий вариант – это пульт дистанционного управления, и четвёртый – открывание при помощи смартфона. Есть приложение, к системе надо докупить роутер. В автономном режиме будет работать до 10 раз.  

Для данной двери предлагается новая система петель - роликовые. Они несут нагрузку до 140 кг, имеют регулировку по горизонтали и вертикали, а также, самое главное, при установке этих петель нет необходимости сверлить створку с внешней стороны. Компания Schüco KG предлагает профили, окрашенные в ламинации в 105 цветов.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Оконная система VARIO TEC-R, разработанная исключительно для профиля бренда, позволяет безопасное проветривание помещений. По периметру расположены ответные планки, которые имеют специальную форму, создающую дополнительную защиту. При повороте ручки вверх окно остаётся противовзломным, но по периметру имеет зазор, который будет вентилировать помещение.

Система блочных окон  выглядит визуально, как единое пространство на фасадной части здания. Она представляет собой оконную раму, к которой прищёлкивается алюминиевая накладка. Но створка идёт специальная с применением технологии сухой вклейки стеклопакета. Идеально вписывается в современную архитектуру с облицовкой фасада, так как оконную конструкцию можно закрывать заподлицо, только нижняя часть остаётся видимой.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Система защиты от выпадения Schüco KG вызывает интерес у западных  архитекторов, которые проектируют частные и жилые дома, больницы и школы. У них философия одна – максимально светлое помещение. Для этого нужна очень большая светопрозрачная конструкция от пола до потолка. Чтобы предотвратить выпадение человека, инженеры Schüco разработали систему защиты от выпадения, интегрированную в ПВХ систему.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Первое требование к таким системам – это жёсткое крепление. Для его достижения в проделанное отверстие устанавливается специальная шпилька, а в отверстие закачивается химический анкер, который в камерах распирается, как паутина. После этого вкручивается дюбель, и через 8 часов после затвердевания связь имеет очень высокие показатели на разрыв. Требуется определённое количество крепёжных элементов на определённую высоту. Второй момент – эту систему можно монтировать на уже установленные окна. Только она устанавливается в рамы со смещением и крепится  через фальц в раму при помощи специальных пластин, которые также придают жёсткость.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Система Nordic для скандинавских стран и Бенилюкса предусматривает открывание окон наружу. Здесь не используются алюминиевые вставки, при этом система тёплая за счёт применения трёх контуров уплотнения.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Компания Schüco представила несколько решений  в области шумозащиты. Одной из них является система вентиляции VENTA TERM позволяет проветривание, не открывая окна. Это актуально для помещений, которые выходят на проезжую часть, когда требуется высокая шумоизоляция. Она включает два двигателя - оттока и притока воздуха, имеет специальные фильтры, работает в трёх режимах.

Вторым решением является окно Block Fenster  состоит из двух частей, имеет очень высокие параметры по звукоизоляции, незаменимо для домов, расположенных в зоне аэропортов. Система, с помощью которой 2 окна «спариваются», называется Custom. Это специальный алюминиевый профиль, который имеет посадки под алюминиевые системы Schüco.
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Также на стенде компании представлены 4 раздвижные системы S74, S150, EASYSLIDE, TERMOSLIDE. Система TERMOSLIDE представлена в двустворчатом варианте, изнутри идёт запатентованное покрытие Automatic Finish под металлик, а с внешней стороны используются алюминиевые накладки. Максимальная нагрузка на одну дверь может достигать до 400 кг, потому что в ней предусматривается 4 несущих ролика. Каждая створка может достигать 2800 мм в высоту и 3000 м в ширину. Максимальный размер двери  6,5 метров позволяет сделать 2 створки шириной по 3 метра. Она работает в двух положениях вверх и вниз. Система поворачивания имеет специальный поршень,  который предохраняет от ударов по руке.

Окно, как мебель
Оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016
Интересное решение предложили  китайские производители - оклейку ПВХ профиля деревянным шпоном, позаимствовав технологию у мебельщиков. Визуально такое пластиковое окно неотличимо от деревянного. Если продукт выдержит более агрессивные условия эксплуатации, можно сказать, что рынок профильных систем ожидает новая эра древоподобных ПВХ окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016 глазами ОКНА МЕДИА (ч.2)

Безусловно, в рамках одного репортажа рассказать о столь грандиозном событии, численность участников которого доходит до 1,5 тысяч, очень сложно. Следите за нашими дальнейшими публикациями о ходе выставки FENSTERBAU FRONTALE 2016.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Ведущая оконная выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016 начала работу

Комментарии (5)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Мистер Смех17.03.2016

Похоже, редакция портала работает круглосуточно. Так держать!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мистер Смех
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
TRONOX17.03.2016

«Выставка FENSTERBAU FRONTALE 2016 глазами ОКНА МЕДИА», - а такое чувство будто увидел своими глазами. Благодаря множеству фото, которые демонстрируют стенды и продукты известных на оконном рынке компаний, возникает ощущение присутствия на мероприятии. Спасибо за прямой репортаж.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
TRONOX
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Вероника17.03.2016

Очень интересные новинки у Рехау!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вероника
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Мария Вольжевская17.03.2016

Судя по фото, в этом году посещаемость выставки остается достаточно высокой.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мария Вольжевская
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Кулибин19.03.2016

Если на выставке 2016 года поющее окно, то через два года следует ожидать окно-телевизор.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Кулибин
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа