Компании

Выставка Fensterbau/frontale: технология и/или архитектура?

20.02.200619:33
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nПосетителей двойной выставки fensterbau/frontale и Holz-Handwerk, которая будет проходить с 22 по 25 марта 2006 года в выставочном центре Нюрнберга, ожидает продукция более чем 1200 производителей со всего мира. Еще одна причина посетить выставку – это дополнительная информация об окнах, фасадах и деревообработке, предоставляемая в рамках программы поддержки. В этом году выставка включает форум "Архитектура – Окна – Фасады", который пройдет в четверг, 23 марта 2006 года в CCN Ost, новом конгресс-центре компании NuernbergMesse.

Тема третьего форума "Архитектура–Окна–Фасады" – “Технология и/или Архитектура". Как и в 2002 и 2004 годах, программа форума для архитекторов и проектировщиков строго регламентирована. Будут представлены только четыре презентации, касающиеся последних разработок в области архитектуры, окон и фасадов. Презентации разделены на следующие уровни: Теория / Практика I – Международная / Практика II – Национальная / Чертежи.

Теоретический уровень, в данном случае по вопросам фасадов, будет представлен презентацией "Энергосберегающие фасады: Форма искусства" Андреа Компаньо (Andrea Compagno) из Цюриха. В Практике I участвует миланский архитектор и дизайнер Марио Беллини (Mario Bellini). Практику II проведет Эльмар Шоссих (Elmar Schossig) из Кельна, а уровень чертежей будет анализировать доктор Гельмут Кестер (Helmut Koester), архитектор и проектировщик-светотехник из Франкфурта-на-Майне.

Международный консультант по проектировке фасадов Андреа Компаньо широко известен по многочисленным презентациям и публикациям в журналах и книгах. Сейчас он работает над несколькими проектами совместно с Марио Беллини из Associati S.r.l., например Centro Culturale в Турине, Palazzo Pepoli Vecchio и болонским городским музеем. Марио Беллини – автор не только сложных и крупных архитектурных проектов. Еще в 60-70-е гг. он получил всемирную известность за свои дизайнерские работы. Его мебель и другие работы включены в коллекции дизайна во всех музеях мира, сообщает "Строительство и недвижимость".

Gatermann Schossig Architekten – одно из передовых архитектурно-консалтинговых бюро Германии. В начале 2006 года архитекторы этой фирмы планируют завершить ряд проектов. В некоторых из них применяется техника встроенного фасада, например, в высотном здание Triangle и проекте Kontor 19 в Кельне, а также в Capricorn House в информационном центре Дюссельдорфа.

Доктор Гельмут Кестер, много лет активно сотрудничающий с архитекторами Кельна, является ведущим специалистом Германии по естественному и искусственному освещению. Его книга "Динамическое естественное освещение в архитектуре", опубликованная издательством Birkhauser в 2004 году, стала настоящим руководством в этой области.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа