Компании

Выставка Glasstec -2010 меняет формат мероприятия

07.10.201012:56
Компания: Окнамедиа

стеклоУспешный дебют Solarpeq на выставке Glasstec-2010

После трудного экономического периода дух оптимизма вновь преобладает в стекольном секторе. Это подчеркнули 1 274 экспонента, принявшие участие в выставке Glasstec-2010, самом важном мероприятии в мировом масштабе. Дебютантом выставки стала новая марка Solarpeq – разработки для солнечных технологий. В общей сложности около 45 000 торговых представителей проявили интерес в соответствии со своей направленностью в стекольном секторе, в том числе более трети - в продуктах Solarpeq.

Представленные компании обменивались информацией с высокопоставленными посетителями о возможностях прибыльного долгосрочного бизнеса. Характерным для данной выставки, было наведение международных контактов во множественном числе.

Анкетирование показало, что более половины посетителей прибыли в Дюссельдорф из-за границы. Существенно увеличилось количество торговых представителей из Северной и Южной Америки. Практически каждый второй посетитель прибыл с намерением сделать определенные заказы или уже сделал их.

Мартин Гатманн, президент Glasstec - 2010 и Federal Guild Master, подтверждает царившую позитивную атмосферу в среде экспонентов: «Сами мы заметили это на нашем стенде в торговом центре так же, как и компании стекольной промышленности и технического сектора: торговля проходила действительно хорошо. Это предвещает очень хорошие показатели в ближайшие месяцы».

Комментируя это, Ханс Вернер Райнхард, Представитель Управляющего директора в Messe Düsseldorf, сказал: «Glasstec подтвердила её новаторскую роль в качестве самого важного международного пункта встречи для стекольного сектора – и теперь бизнес ещё раз вошёл в стадию подъёма. Это - превосходный знак для наших экспонентов». Удовлетворение среди экспонентов Solarpeq

Экспоненты Solarpeq – International Trade Fair for Solar Production Equipment были удовлетворены отзывами посетителей. Тесное взаимодействие с Glasstec,  как ведущей международной выставкой в стекольном секторе, является многообещающим и способствует как созданию новых целевых групп, так и содействует диалогу между секторами.

Этот аспект был ярко отражён во время конференции «Solar meets Glass», в которой приняли участие почти 200  местных и иностранных представителей. Конференция впервые объединила глобальные стекольные и солнечные сектора. Её ведущие участники были единодушны в их положительном настрое на эту возможность диалога. Цель данного альянса должна состоять в том, чтобы выработать объединённую стратегическую линию, которая будет обоюдовыгодна обоим секторам.

Очень хорошие отзывы о программе презентаций Glasstec

В дополнение к конференции Solarpeq была предложена программа презентаций Glasstec, ставшая более всесторонней в этом году. Например, стартовавшая  программа «светопрозрачные конструкции», организованная при содействии Дрезденского и Дармштадтского Университетов Технологий, сфокусированных  на темах остекление, фасады и солнечные технологии, объединила более 200 участников из 22 стран.

В очередной раз вызвал массовый интерес специальный показ «жизнь стекольных технологий», организованный профессором Штефаном Белингом и его командой из Института Структурного Проектирования при Штутгартском Университете, который давал захватывающее представление о будущих энергоэффективных стеклянных разработках. Особый эффект произвело громадное окно из изолированного стекла размером 18.00 м. x  3.30 м., для фасадов многофункциональных зданий с встроенными фотоэлементами, солнечными батареями и децентрализованными сервисными центрами. Он провёл боле 60 лекций с высокой посещаемостью.

Современные строительные покрытия, выполненные из стекла были также ключевой темой в FaçadesCentre и знакомили с основными компаниями и ассоциациями, связанными с этой темой.

С другой стороны Glasstec, включила презентацию Конгресса Архитекторов на тему «Стекло – Энергия», привлёкшую внимание более чем 300 участников, равно как и выставка художественного стекла, представившая более 300 экспонатов, выполненных  художниками разных стран.

Следующая выставка Glasstec/Solarpeq  состоится в октябре 2012 года.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа