Компании

Выставка glasstec 2012 снова готова удивлять экспертов стекольной отрасли

18.06.201208:59
Компания: Окнамедиа

Выставка glasstec 2012Предстоящий сезон 

glasstec 2012 запланирован на период с  23 по 26 октября 2012 года. Уже традиционно, раз в два года, специалисты мировой индустрии стекла собираются в Дюссельдорфе на крупнейшей отраслевой выставке glasstec, отличительной особенностью которой является освещение всех этапов производственной цепочки создания стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Неоспоримым доказательством лидирующих позиций выставки является широта представленного ассортимента отраслевых товаров и услуг, привлекших в прошлом сезоне  внимание более 44000 посетителей. Стенды 1274 экспонентов посетили специалисты сфер машиностроения, производства, обработки и отделки стекла, архитектуры и строительства, а также застекления/фасадов и гелиоэнергетики. Уникально и международное представительство выставки, ведь 57% посетителей приехали на glasstec из других стран, что является непревзойденным рекордом среди отраслевых выставок. Более того, порядка 80% приехавших указали, что играют ключевую роль в принятии инвестиционных решений в своих компаниях.

Выставка glasstec 2012Параллельно с glasstec 2012 в Павильоне 11 будет проводиться второй по счету сезон выставки solarpeq – International Trade Fair for Solar Production Equipment, - премьера которой прошла в 2010 году. Данная выставка освещает весь спектр технологий производства кристаллических и тонкопленочных солнечных модулей. Участие в экспозиции примут, прежде всего, производители станков, оборудования и компонентов, а также поставщики материалов для производства продукции гелиоэнергетики. Тем не менее, и на стендах glasstec будут представлены конкретные сферы применения гелиотехнологий, как, например, прикладная фотогальваника в архитектуре. Согласно данным официальных опросов среди посетителей сезона 2010, они без сомнений поддержали новый выставочный тандем glasstec и solarpeq.

В 2012 году вниманию посетителей вновь будет представлена обширная программа мероприятий. Так, в рамках glasstec снова состоится glass technology live, Центр технологий обработки стекла Zentrum Handwerk, Архитектурный конгресс, выставка произведений из стекла glass art. Кроме того, после успеха премьеры в 2010 году снова будет работать «Центр проектирования фасадов» и конференция для специалистов по конструктивному остеклению engineered transparency. В выставочный ассортимент  логично вписывается третья по счету конференция Solar meets Glass в рамках solarpeq, в центре внимания которой будут темы на пересечении стекольной индустрии и гелиоэнергетики.

Обзор перспектив отрасли: glass technology live

Выставка glasstec 2012

На протяжении многих лет повышенное внимание публики, приезжающей на  glasstec, неизменно привлекает специальная экспозиция glass technology live (gtl) в Павильоне 11, организованная профессором Штефаном Белингом и его командой из Института строительных конструкций при Университете Штутгарта. Именно здесь можно увидеть технологии и образцы продукции будущего. И за последние годы здесь были представлены самые яркие разработки индустрии, например, в сезоне glasstec 2010 можно было увидеть изоляционное стекло размерами 18,00 x 3,30 метров, а также композитное защитное стекло более 20 метров длиной.

В 2012 году основной темой станут «Инновационные функции стекла». Здесь будет представлена широкая палитра экспонатов из таких сфер, как фасады и конструкции, гелиоэнергетика и интегрированные в здания фотогальванические системы, инновационные виды продукции из стекла/ гнутое стекло, предметы интерьера и внутреннего оформления помещений, а также дизайн и эстетика.

Выставка glasstec 2012

На территории самой экспозиции glass technology live будет проходить  симпозиум для специалистов, который предложит их вниманию многочисленные тематические доклады, посвященные актуальным вопросам индустрии. Участие в симпозиуме бесплатно для всех посетителей выставки. Компетентно и с акцентом на перспективы будущего  развития именитые эксперты отрасли, представляющие ведущие научно-исследовательские институты, отраслевые объединения, предприятия и архитектурные бюро, будут освещать различные тематические направления.

Как и сама спецэкспозиция, симпозиум обращен на технические, а также на эстетические аспекты будущего стекольной промышленности. Каждый день программа симпозиума  будет посвящена новой теме, за содержательное наполнение будут отвечать участники Коллоквиума при Профессиональном объединении  HVG (Объединение производственных предприятий немецкой стекольной индустрии), специалисты Немецкого Общества производителей технического стекла (DGG), а также Немецкого Союза машиностроителей VDMA и Университета Штутгарта.

Современные оболочки зданий: исчерпывающий спектр информации  

Fassadencenter)

Непосредственно примыкая к экспозиции glass technology live, в рамках glasstec 2012 снова будет работать Центр проектирования фасадов (Fassadencenter), премьера которого состоялась в 2010 году. Основное внимание будет сконцентрировано на энергоэффективных или функциональных оболочках зданий, в расчете, прежде всего на проектировщиков фасадов, строительных инженеров, архитекторов и специалистов по переработке и отделке стекла. 

Общая программа включает презентации экспонентов Павильона 11, демонстрацию инновационных элементов фасадов (Mock-Ups) на территории соседней экспозиции glass technology live, а также компетенц-центр «Стекло, окна, фасады». В новом разделе будут представлены информационные предложения от институтов и отраслевых организаций. Специально разработанная структура Центра проектирования фасадов отражает квинтэссенцию отраслевого опыта всех задействованных организаций и компаний на базе одной бизнес-площадки.

Архитектурный конгресс – планы и перспективы

Выставка glasstec 2012

Множество архитекторов и проектировщиков зданий на выставку привлекает широта представленного в рамках glasstec ассортимента стекольной продукции, применяемой в архитектурных целях. В конце концов, само стекло, как материал, играет исключительно важную роль – как во внутреннем, так и в наружном архитектурном оформлении зданий. Для креативных специалистов-проектировщиков еще одним аргументом в пользу поездки в Дюссельдорф служит Архитектурный конгресс, проводимый по инициативе Архитектурной Палаты Северного Рейна – Вестфалии, Технического Университета г. Дельф (Германии), а также Высшей школы Оствестфален-Липпе.  

24 октября архитекторы, специалисты по статике, инженеры систем кондиционирования и проектировщики фасадов примут участие в работе четвертого Архитектурного Конгресса под лейтмотивом «Планы и перспективы». Среди докладчиков будут выступать такие именитые архитекторы, как Томас Ауэр/ Transsolar, Кай-Уве Бергманн/ BIG, а так же Брендан Макфарлэйн/ Jakob + Macfarlane.

Конференция engineered transparency

Выставка glasstec 2012

Во второй половине дня в четверг, 25.10, а также в течение всего дня в пятницу, 26.10, в конференц-зале CCD Ost будет проходить научная конференция engineered transparency. Прежде всего, она рассчитана на такие целевые группы, как специалисты научно-исследовательской сферы, конструирования, эксперты из областей строительства, строительные инженеры, проектировщики/ архитекторы, а также чиновники госучреждений. Конференция организована Мессе Дюссельдорф совместно со специалистами Технического Университета Дрездена, а также ТУ г. Дармштадт. Основными тематиками engineered transparency станут современные разработки и результаты исследований в сфере конструктивного строительства с применением стекла, строительно-физические характеристики фасадов и солнечных модулей в оболочках зданий.

Разнообразный ассортимент технологий обработки

Выставка glasstec 2012

«Центр технологий обработки и отделки стекла» объединяет многочисленные предложения от экспонентов Павильона 9, а также интересную программу мероприятий, организованных по инициативе Профессионального союза стеклообрабатывающих предприятий Германии BIV. Внешне это будет выглядеть как стеклянный дом, построенный прямо на стенде BIV. В нём посетители смогут ознакомиться с инновационными технологиями обработки стекла для внутреннего и наружного оформления зданий и сооружений. Данная инициатива призвана служить источником новых идей и импульсов для практической реализации современных решений, дающих преимущество перед конкурентами и позволяющих осваивать новые сферы применения.

Выставочный четверг (25.10) станет «Днем стекольщика». Программа мероприятий от Ассоциации  BIV предусматривает вручение приза  Glasveredlerpreis за лучшую обработку/отделку стекла, а также премии для лучшего стекольщика Glaser Award, отпраздновать которые можно будет на торжественном вечере того же дня. Кроме того на территории Павильона 9 можно будет посетить специальную экспозицию настоящих шедевров из стекла под названием glas art. В прошлом сезоне участие в ней приняли более 60 именитых мастеров из различных мировых галерей, а также члены Объединения художественной обработки стекла Федеральной земли Северный Рейн- Вестфалия.

На пересечении двух отраслей: solar meets glass

Выставка glasstec 2012

Основной отличительной особенностью выставочного тандема glasstec и solarpeq является тесная взаимосвязь двух отраслей – стекольной и гелиоиндустрии, которую наглядно продемонстрирует экспозиция дюссельдорфской выставки. Ключевой целью данного отраслевого взаимодействия является демонстрация новых возможностей сбыта стекла и импульсы развития гелиоэнергетики, в стремлении повысить эффективность установок и сократить производственные расходы.

Те же цели преследует конференция для специалистов solar meets glass, посвящённая продукции гелиоэнергетики, логично дополняющая ассортимент  solarpeq и glasstec. Она проводится совместно с Solarpraxis AG, одним из ведущих организаторов конференций в сфере возобновляемых источников энергии.  Третий по счету сезон Solar meets Glass пройдет 22 октября, за день до начала самой выставки, и 23 октября в конгресс-центре CC Ost на территории выставки. Для того, чтобы максимально полно осветить все комплексные темы под разными углами зрения, при выборе докладчиков были учтены интересы как поставщиков, так и отраслевых заказчиков. Вслед за обзорами состояния рынка и актуальных технологий фотогальваники, будут обсуждаться такие вопросы, как перспективные рынки, снижение расходов и технологическое развитие отрасли.

Trendcompass: следите за инновациями!

Выставка glasstec 2012

Опросы, проведенные среди посетителей выставки, вновь и вновь показывают, что большинство из них проявляет интерес в первую очередь к новинкам и инновациям отрасли. В соответствии с этим будет  представлен новый раздел Trendcompass, позволяющий лучше ориентироваться в ассортименте новых товаров и услуг в рамках glasstec 2012. Как настоящий компас, он покажет прямой путь к новинкам выставки, в том числе и в рамках отдельных тематических разделов. Для этих целей в преддверии выставки была проведена работа с экспонентами, которых организаторы попросили соответствующим образом отметить все новинки и инновационные разработки, которые они представят на своих стендах. И теперь в Интернете на сайте выставки будет  представлена не только общая информация об экспонентах, их товарах и услугах в разделе Aussteller und Produkte (Нем.: Экспоненты и продукция), но и новый раздел Trendcompass, посвященный самым прогрессивным инновациям от экспонентов выставки.

Полный спектр информации online

Выставка glasstec 2012 На сайте выставки заинтересованные специалисты могут найти полный спектр информации для подготовки и организации собственной поездки. Так, здесь размещена информация о гостиницах и билетах на разные виды транспорта, можно составить индивидуальный план осмотра экспозиции, найти советы и рекомендации о достопримечательностях города. Кроме того, на выставочном портале можно оформить входные билеты со скидкой. Электронные билеты/ eTickets можно использовать уже на пути в Дюссельдорф, ведь они действительны в качестве проездного во всех видах общественного транспорта в рамках Рейнско-Рурского транспортного региона (VRR).
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа