Компании

Выставка Gulf Glass 2011 добавит ОАЭ оптимизма

02.02.201112:38
Компания: Окнамедиа

С 7 по 9 марта 2011 года в выставочном центре Абу-Даби ADNEC будет проходить 4-я международная выставка стекла «Стекло Персидского Залива» Gulf Glass 2011, значимое мероприятие для всего Ближнего Востока, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эксперты стекольной промышленности считают, что период 2011-2015 даст новый импульс роста строительной отрасли, и что, в результате, спрос на флоат-стекло и продукты его переработки, решительно возрастёт.

ООН выпустила оптимистичный прогноз роста для стран Персидского залива, невзирая на высокие цены на нефть, расходы правительства и амортизацию экономической диверсификации рынка и проблемы за рубежом.

Катар остается региональным первопроходцем, в растущем энергетическом и строительном секторе, добавив их потенциал к прибыли от сжиженного природного газа, что позволяет прогнозировать экономический рост на 14 процентов в этом году и 6,1 процента в 2012 году.

 В Абу-Даби, которая является колыбелью выставки стекла, перспективы еще более позитивные. Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, имеет очень мощную и стабильную экономику.

Стив Райс (Steve Rice), директор GGF MENA - регионального отделения британской Федерации Стекло и Остекление (Glass and Glazing) обрисовал ситуацию на ближневосточном рынке стекла. Даже Дубай, невзирая на негативную информацию, имеет по-прежнему отличные возможности для работы в этой сфере. Перспективы Северной Африки, также очень жизнерадостные, особенно Египет.

Таким образом, эта выставка представляет большие возможности для компаний: изучить спрос в регионе или представить свою продукцию и услуги для некоторых очень мощных покупателей и спецификаторов.

Строительство стимулирует спрос на стекло, поэтому и высок интерес к данному мероприятию. Согласно докладу Construction Industry Outlook, среднегодовой темп роста производства стекла увеличится порядка 20 процентов с 2010 по 2013 год

По данным аналитического обзора «ОАЭ. Строительство. Перспективы отрасли до 2012 года», ОАЭ также обладает потенциалом достичь бума на рынке недвижимости. ОАЭ описан, как наиболее плавучий рынок недвижимости в мире. Сектор недвижимости ОАЭ увеличился примерно на 4,3% в 2009 году, несмотря на спад в его деятельности после года глобальных финансовых потрясений.

Около 1300 проектов на сумму более $ 418 миллиардов находятся в настоящее время в стадии строительства по ОАЭ. Ещё 303 проекта на сумму $ 143 миллиарда находятся в разработке, планировании или котировочном этапе.

Политики в эмирате одобрили развертывание крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые поддержат строительную отрасль, а также экономику в целом.

Согласно исследованию центра по статистике Абу-Даби (SCAD), в настоящее время существует 10149 зданий в стадии строительства. При всем этом захватывающем потоке инвестиций в строительство, стекольная промышленность созрела для инвестиций и расширения.

Такого мнения придерживается Дерек Берстон (Derek Burston), менеджер по маркетингу выставки «Стекло Персидского Залива» 2011 года.

Обсудить на Форуме на тему: Выставки.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа