Компании

Выставка GulfSol 2013 станет подиумом солнцегенерирующих технологий

14.05.201208:09
Компания: ОКНА МЕДИА

Выставка GulfSol 2013Работа выставки

Gulf Glass 2013, которая пройдёт с 3 по 5 сентября в Дубае, ОАЭ, будет посвящена вопросу использования солнечной энергетики в регионе Магриба, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Быстрое расширение рынка для всего региона Магриба означает, что спрос на солнечные модули, зеркала, стеклянные обогреватели и стекло испытает огромное ускорение в  спросе.

Посвятив часть площадки солнечной энергетике, под лозунгом GulfSol 2013, организаторы смогут показать, что взаимодействие между стеклом и солнечной энергетикой по-настоящему максимально, и, следовательно, сможет привлечь еще больше посетителей и опытных экспонентов.

Событие, посвященное  солнечной энергии на Ближнем Востоке, Gulf Glass, в очередной раз нарастит общий профиль шоу, а также увеличит свою привлекательность не только для региональной, но и мировой аудитории.

Выставка GulfSol 2013

Регион MENA (Средний Восток и Северная Африка) имеет благоприятное географическое положение для использования солнечной энергии. Именно  поэтому правительства Марокко и ОАЭ, заявили о своем намерении провести крупномасштабные инвестиции и обязательства по использованию солнечной энергии в будущем. Каждый квадратный километр земли в регионе получает солнечную энергию эквивалентную 1,5 миллиона баррелей сырой нефти в год. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), концентрированная солнечная энергия (CSP) установок в регионе может удовлетворить потребление электроэнергии MENA и Европейского регионов вместе взятых в 100 раз больше, чем за счёт ископаемых ресурсов. Исследование потенциала возобновляемых источников энергии в регионе MENA, проводимые  Немецким аэрокосмическим центром (DLR) показывают, что CSP и PV оборудование могут обеспечить около половины мирового производства электроэнергии к 2050 году, достигнув  в общей сложности 390 ГВт.

Выставка GulfSol 2013

MENA имеет отличные физические ресурсы для солнечной энергетики благодаря среднесуточной продолжительности поступления солнечного света, превышающей 8,8 часов, низкой облачностью, ограниченным  количеством осадков и большим свободным пространством земли. Все эти аспекты предлагают оптимальные физические ресурсы для строительства крупных солнечных электростанций. Среднесуточное время солнечного света в  регионе больше, чем в таких странах, как Германия, Франция и Испания, которые уже используют солнечную энергию. Таким образом, GCC (Совет по сотрудничеству стран персидского залива), заявил, что со среднесуточной продолжительностью солнечного дня более чем на 9:00, что больше чем в других странах MENA, и, следовательно, имеет значительный потенциал для использования солнечной энергии.
Регион MENA имеет также обширные площади, которые идеально подходят для строительства крупных солнечных проектов, в среднем 91% земли в регионе не являются благоприятными для земледелия.

Выставка GulfSol 2013

Таким образом, появилось большое количество компаний по производству стекла и стеклотехнологий,  желающих поставлять оборудование, знания и технический опыт в этом направлении. Поэтому в Персидском заливе и Gulf Glass и GulfSol  станут событиями, которые гарантированно привлекут передовые компании. Обсудить на форуме на тему: Выставки
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа