Компании

Выставка окон Eurasia WINDOW укрепляет российско-турецкие отношения

07.12.201611:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Российско-турецкие отношения интенсивно развиваются на протяжении последних десяти лет. Страны связывает тесная торговля, а территориальная близость и туризм делает сотрудничество более востребованными. Прочные партнерские отношения установились и между оконными рынками двух стран, активное участие в таком партнерстве принимает международная оконная выставка Eurasia WINDOW (прежнее название ISTANBUL WINDOW). Подробнее о русско-турецком партнерстве и международном оконном мероприятии, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
выставка Eurasia WINDOW (ISTANBUL WINDOW)
Фото: выставка Eurasia WINDOW (ISTANBUL WINDOW)

Выставка окон развивает росийско-турецкие отношения

По итогам 1-го полугодия 2016 года Турция занимает 6 место в российском внешнеторговом обороте. В свою очередь, доля российских товаров в импорте Турции доходит до 10%.

Турция традиционно поставляла в Россию продовольственные и сельскохозяйственные товары, текстиль, металлоизделия, продукты химической промышленности и минералы.

Большое значение в торговом сотрудничестве имеет и Россия для Турции. Россия поставляет в Турцию энергетические ресурсы, закрывая до 60% потребности страны в газе, продукцию горячекатаного проката, зерно, продукцию ВПК. Также можно отметить крупный совместный проект по строительству АЭС в Акуйю.

Рынки окон России и Турции

Рынки окон России и Турции также тесно взаимосвязаны. Один из крупнейших заводов по производству оконного ПВХ-профиля в России, который входит в ТОП-10 производителей, построен за счет турецких инвесторов. С каждым годом растет и доля турецкой фурнитуры, поставляемой в Россию. В 2016 году турецкий производитель стекла открыл в России завод по производству листового стекла. Также производителями пластиковых окон активно используется турецкое оборудование для производства окон.

Турецкий рынок в условиях девальвации рубля также может быть интересен российским производителям и странам СНГ. К примеру, белорусский производитель флоат-стекла в 2016 году начал экспорт ламинированного стекла в Турцию.

Выставка окон Eurasia WINDOW - одна из ведущих в мире

Большое значение в развитии партнерских отношений на оконном рынке России и Турции играет ежегодная международная оконная выставка Eurasia WINDOW (прежнее название ISTANBUL WINDOW), которая является одной из ведущих в мире специализированных оконных выставок.

Традиционно мероприятие проводится в Стамбуле, в выставочном центре ТЮЯП-Бейликдюзю, и занимает площадь 110 тысяч квадратных метров. Активное содействие в организации выставки оказывают турецкая ассоциация лиги качества, ассоциация оконной и дверной промышленности и ассоциация предпринимателей алюминиевой промышленности.
г. Стамбул, Турция
Фото: г. Стамбул, Турция

Отметим, что смена названия на Eurasia WINDOW в 2014 году связано с приобретением выставки совместным английско-турецким предприятием Reed exhibition – Tuyap, что позволит расширить географию участников и посетителей выставки, так как Reed exhibition имеет широкую сеть офисов продаж по всему миру.
Eurasia WINDOW (ISTANBUL WINDOW)
Фото: Eurasia WINDOW (ISTANBUL WINDOW)

В Eurasia WINDOW 2016 приняли участие более 660 компаний из 27 стран мира, а посетили мероприятие 57 500 специалистов отрасли из 112 стран мира. Выставочные стенды размещаются в 11 залах, и представляют мировому оконному сообществу производителей оконных профильных систем, алюминиевых систем остекления, дверей, производителей оконной фурнитуры и декоративных элементов для окон, а также представителей стекольной индустрии всего мира. В 2017 году планируется увеличение числа участников на 10-15 %, проходить будет Eurasia WINDOW 2017 с 8 по 11 марта будущего года.

Традиционно Eurasia WINDOW представляет миру новинки и передовые технологии отраслей, становится площадкой для обмена опытом между ведущими производителями оконной индустрии, а также для становления и развития партнерских взаимоотношений оконных рынков стран-участников.

Как отмечалось выше, Россия является для Турции значимым партнером, в том числе и на оконном рынке, и в смежных отраслях. Организаторы Eurasia WINDOW отмечают ежегодное увеличение участников мероприятия из России и стран СНГ, что является следствием укрепления российско-турецких отношений на оконном рынке.

Eurasia WINDOW принимает активное участие в развитии партнерских связей между производителями Турции и России. Так, не первый год для представителей России организованы льготные условия посещения международного мероприятия.

Russia Focus Country для важных партнеров

В рамках проведения Eurasia WINDOW 2017 планируется организация отдельной рабочей зоны специально для российских оконных компаний, которая получила название Russia Focus Country. Организация площадки такого формата в рамках выставки проводится впервые, ее появление связано с ростом стратегической важности российского рынка для развития партнерских отношений.
проведение выставки Eurasia WINDOW
Фото: проведение выставки Eurasia WINDOW

Программа мероприятий предусматривает деловые встречи и семинары информационного характера на тему экономики Турции, ее развития и привлекательности для России, большое внимание планируется уделить блоку о новейших разработках в направлении солнцезащиты и энергоэффективности, также пройдут семинары, посвященные архитектуре и ее развитию. В числе прочего, представителям оконного бизнеса России будет предоставлена возможность планирования и проведения деловых встреч и переговоров в рамках данной площадки, где компании-участники предоставят русскоговорящих переводчиков в рамках улучшения взаимопонимания двух сторон.

Можно отметить, что в России нет специализированной оконной выставки, как, к примеру Fensterbau Frontale в Германии. В Турции выставка Eurasia WINDOW проходит именно в таком узкоспециализированном оконном формате.
выставка Eurasia WINDOW, Стамбул
Фото: выставка Eurasia WINDOW, Стамбул

Еще раз напоминаем, что Eurasia WINDOW 2017 пройдет с 8 по 11 марта 2017 года, в г. Стамбул, Турция. Организаторы выставки готовы оказать всестороннюю поддержку в посещении оконной выставки на льготных условиях. Учитывая, что девальвация рубля создала огромный экспортный потенциал для продукции российских компаний на Турецком рынке, стоит задуматься об участии в выставке со своим стендом, хотя и просто посещение важного оконного мероприятия, даст возможность обсудить экспортные поставки своей продукции на турецкий рынок. Также организаторы приглашают представителей оконной индустрии ознакомиться с продукцией и новинками турецких и других экспонентов выставки.

Контакты представительства выставки Eurasia WINDOW в России:

Лада Максимова - Координатор проекта
Тел. (495) 7753145, 7753147
ladamaksimova@tuyap.com.tr
tuyapmoscow@tuyap.com.tr

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:
17-ая международная выставка «ISTANBUL WINDOW – 2016»

ISTANBUL WINDOW 2015, как отражение развития оконной индустрии в Турции   
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа