Компании

Выставка роботов в Японии уделила большое внимание строительной отрасли

14.11.201113:05
Компания: Окнамедиа

Международная выставка роботов iREXВ Японской столице с 9 по 12 ноября 2011 года проходила 38-я

Международная выставка роботов iREX, которая стала самым масштабным мероприятием за свою историю, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Вниманию посетителей были представлены достижения современной робототехники, предназначенной для внедрения в различные сферы производственной деятельности, включая строительную, автомобильную, электротехническую промышленность, здравоохранение, индустрию развлечений, службу безопасности и другие отрасли.

Организаторами выставки выступили газета «Новости бизнеса и технологий» совместно с японской Ассоциацией робототехники.

Опасения организаторов, что из-за землетрясения 11 марта 2011 года произойдёт уменьшение масштабов мероприятия, оказались напрасными и число участников в текущем году стало рекордным – более тысячи стендов представили 272 компании. В 2009 году число ее посетителей превысило 100 000 специалистов и гостей из разных стран мира, а в показе мастерства приняли участие порядка 200 экспонентов.

Международная выставка роботов iREX

Международная выставка роботов iREX

Международная выставка роботов iREX

Международная выставка роботов iREX

В центре экспозиции были широко представлены промышленные роботы, активно внедряемые в индустриальное производство сегодня. Участники токийской выставки смогли познакомиться с возможностями роботов с трехмерным объемным зрением и «руками», снабженных 3 и 5 «пальцами».

Международная выставка роботов iREXПрименённый на производстве такой робот сможет производить сортировку различных видов продукции и осуществлять операции, которые требуют умения принимать решения. Экспонаты данного раздела продемонстрировали, что у них есть шансы появиться и в строительной отрасли. Не исключено, что в перспективе робототехника найдёт широкое распространение и в производстве окон.

Впервые на выставке iREX продемонстрировали роботов, способных оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание было посвящено роботам, разработанным специально для медицинских учреждений. Данные роботы, совсем как люди, способны подавать лекарства и питье, в состоянии помочь больному поменять позу на постели, помочь ему подняться с больничной койки и прогуляться с ним по палате.

Международную экспозицию роботов проходят раз в два года с 1973 года. В рамках выставки проходят не только конкурс на лучшего робота среди профессионалов, в неё включена экспозиция работ школьников и студентов. Также зрелищное мероприятие сопровождает практически каждое такое шоу – это спортивные соревнования между роботами.
В кулуарах данной выставки помимо восхищения изобретательностью участников прозвучала озабоченность, а что если роботы начнут вытеснять людей с их рабочих мест, способствуя безработице.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа