Компании

Взрыв в жилом доме в Евпатории произошел из-за производства пластиковых окон

18.01.200909:00
Компания: Окнамедиа
Для этого частный предприниматель использовал кислород об этом заявляют свидетели инцидента и жильцы дома. По их словам взрыв произошел где-то внизу. После чего обвалились 5 этажей двух подъездов.

Напомним, что в Евпатории 24 декабря прогремел взрыв в 95-квартирном пятиэтажном жилом доме. Взрывом разрушены 35 квартир. По состоянию на 06:00 утра местного времени (05:00 мск.) 25-го декабря, в Евпатории от взрыва газа в доме погибли 9 людей, из них 1 ребенок, спасены 19 людей (из них 2 ребенка), из которых 4 госпитализованы в медицинские заведения города.

Для справки:

Кислород используется также для напыления и наплавки, сварки и резки металлов (кислородно-ацетиленовое пламя), для плазменного высокоточного раскроя металлов.

Жидкий кислород нетоксичен, не горюч и не взрывоопасен, однако, являясь сильным окислителем, резко увеличивает способность других материалов к горению. Ряд материалов (дерево, бумага, асфальт, уголь и др.), пропитанных жидким кислородом, способны детонировать. Поэтому для работы в контакте с кислородом могут использоваться только разрешенные для этого материалы.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа