Компании

Взятки пластиковыми окнами становятся популярными в России

24.07.201308:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Взятки пластиковыми окнамиНижегородскому предпринимателю, занимающемуся производством пластиковых окон, под нажимом местных чиновников надзорных органов пришлось дать взятку своей продукцией на сумму около 60 тысяч рублей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В период 2012 – 2013 годы сотрудником городской прокуратуры и представителем отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Балахнинскому району в Нижегородской области были выявлены недостатки в работе производителя пластиковых окон. В ходе трёх проверок на предмет соблюдения предпринимателем правил пожарной безопасности был выявлен ряд нарушений, из-за которых производителя окон неоднократно привлекали к административной ответственности.

В силу того, что выявленные нарушения так и не были устранены ИП, дуэт сотрудников надзорных органов согласился пойти на компромисс - в случае получения взятки в виде нескольких комплектов пластиковых окон. Для большей убедительности чиновники пригрозили нижегородскому производителю пластиковых окон крупными штрафными санкциями, вплоть до закрытия его компании. Поставленный в безвыходное положение ИП вынужден был пойти на требования чиновников, передав им семь ПВХ окон на общую сумму около 60 тысяч рублей.

Рэкет пластиковыми  окнами привлёк внимание правоохранительных органов Нижегородской области. В ходе проведенных у подозреваемых обысков была обнаружена и изъята крупногабаритная взятка - пластиковые окна. В настоящее время оба служителя надзорных органов задержаны, продолжается расследование.

По приказу прокурора Нижегородской области от 23 июля текущего года оба сотрудника уволены из органов прокуратуры по причине нарушения Присяги прокурора и совершения проступков, которые порочат честь прокурорского работника.

Это не первый случай оконного рэкета. Жажда обладания современными оконными конструкциями соблазнила также главу администрации района Еврейского Автономного Округа прибегнуть к взятке пластиковыми окнами.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Главе администрации района ЕАО погорел на любви к пластиковым окнам

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Скептик24.07.2013

Ничего удивительного, что оба сотрудника уволены из органов прокуратуры, ведь об этом только ленивый не написал.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа