Компании

Winkhaus оптимизировала производство партнёра в Набережных Челнах

28.05.201307:47
Компания: Winkhaus

Winkhaus, «Пластик», WH NetВ конце марта 2013 года специалисты российского Представительства фирмы Winkhaus, производителя фурнитуры для окон и дверей. провели внедрение дополнительного модуля WH Net программы WH-OKNA, в компании «Пластик» (г. Набережные Челны), сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
WH Net – это так называемый безбумажный документооборот на производстве, т.е. компьютерная система регистрации и анализа отдельных этапов производства окон, позволяющая получать информацию необходимую для выполнения операции на каждом этапе производства окон. Для учета каждой отдельной операции, происходящей в процессе производства окна, используется технология штрихкодов и сканеров, а также служебная информация, импортируемая из программы по расчету ПВХ-окон и управлению процессом их производства - WH OKNA.
 
На производстве компании Пластик новое программное обеспечение WH Net было установлено на стенде остекления и на рабочем месте по сборке рамы.
 
Для внедрения нового модуля на стенде остекления был создан специальный скрипт, позволяющий отображать всю техническую информацию о конкретном стеклопакете (изделии) на экране компьютера, при этом нет необходимости печатать огромного количества отчетов сразу на весь заказ. На стенде остекления рабочий сканирует элемент конструкции и видит всю информацию о стеклопакете - размеры, формулу, номер заказа, данные клиента, срок изготовления, позицию в заказе, толщину пакета и даже в какой ячейке на стеллаже он находится. Таким образом, WH Net позволяет легко и быстро найти готовый стеклопакет на стенде остекления, повышая скорость и точность работы на производстве.
 
Внедрение новой компьютерной системы WH Net на рабочем месте по сборке рамы также значительно оптимизировало производство в компании Пластик. Установленная система позволяет отображать необходимую техническую информацию на мониторе компьютера. При сканировании створки рамы на экране появляется вся необходимая информация по производственным этапам сборки рамы (в том числе информация об импостах, цвете и размере, способе открывания и др.).
 
Следует отметить, что при использовании модуля WH Net, отчеты в электронном виде формируются на всех этапах производства окна. Технолог на своем компьютере может контролировать процесс выполнения производственной задачи и объемы законченных конструкций, а также использовать системные данные для анализа производительности, калькуляции издержек, расчёта производства. После завершения процесса производства, готовое изделие поступает на склад, а затем выдается со склада - все движения изделия записываются в базе WH Net - в любой момент технолог может проверить ход процесса сборки изделия. Всё это значительно увеличивает скорость работы и делает её более точной.

Сканирование штрих-кода этикетки на сварочном станке ПВХ профиля

Winkhaus, «Пластик», WH Net
 
Терминал WHnet - безбумажное производство   Автоматический угло зачистной станок, получает информацию об обрабатываемом изделии от Сварочного станка   Сканирование штрих-кода этикетки на рабочем месте по установке стеклопакетов

Winkhaus, «Пластик», WH Net

Справка: Фирма ООО ПО «ПластиК», г. Набережные Челны, Республика Татарстан, Россия. На оконном рынке с 2000г. Направление деятельности: производство ПВХ-конструкций (лидер по переработке профиля SALAMANDER в России), алюминиевых раздвижных и фасадных систем, стеклопакетов, дверей и витражей. Общее количество выпускаемых изделий около 300 единиц в смену, т.е. 4-5 тыс.м² готовой продукции в месяц.
  ООО ПО «ПластиК» - надежный партнер Winkhaus уже более 10 лет. Для оптимизации производства окон компания работает с программой WH OKNA от Winkhaus уже около 4-х лет, используя функции расчета стоимости окон, оформления производственных поручений, модули по оптимизации, управлению станками и др.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа