Компании

Winkhaus представляет инновационную фурнитуру со щелевым проветриванием

20.06.201307:40
Компания: Winkhaus

производитель фурнитуры для окон и дверей, компания WinkhausКомпания Winkhaus, производитель фурнитуры для окон и дверей, представила инновационную фурнитуру со щелевым проветриванием - activPilot PADM и duoPort PAS, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Это одно из самых новых решений в области естественного, комфортного и, что самое главное, безопасного проветривания помещений независимо от погоды.  С применением  данных систем вентиляция в квартире или доме возможна даже во время отсутствия хозяев.

Высокая герметичность современных зданий приводит к тому, что контролированный приток свежего воздуха в помещение становится ежедневной необходимостью. Даже в квартирах, оснащенных рекуператорами, в последнее время можно заметить тенденцию предпочтения все-таки естественного обмена воздуха, особенно летом. Инновационная фурнитура activPilot PADM и duoPort PAS  компании Winkhaus обеспечивает естественный обмен воздуха в доме, а также защищает от попыток взлома и других неприятных сюрпризов.

activPilot Comfort PADM – это новая фурнитурная система Winkhaus, которая предоставляет три варианта открывания окна. Кроме традиционного наклона и открывания, можно произвести смещение створки по отношению к раме. При этом  по всему периметру оконной конструкции образуется 6-миллиметровый зазор или щель. Отсюда и  название функции вентиляции – щелевая. Гарантируя естественный и энергоэффективный воздухообмен в помещении, функция обеспечивает также повышенную противовзломность во время проветривания. Это заслуга уникальной конструкции стальных зацепов, которые устанавливаются по углам рамы.

А благодаря высокотехнологическому электроприводу BDT фирмы D+H, взаимодействующему с фурнитурой activPilot PADM, процесс проветривания полностью автоматизирован. Специальный электропривод при помощи электромотора позволяет переводить оконную створку в повернутое положение, закрытое или параллельно-отставное с зазором 6 мм. Функция автоматического проветривания характеризуется еще тем, что существует возможность программирования способа проветривания, согласно индивидуальным потребностям, например, систематическую вентиляцию помещений в полезном для здоровья часовом режиме.

Окнами, которые находятся в труднодоступных местах, можно управлять при помощи  удобного пульта, функционирующего на частоте радиоволн. Дополнительными преимуществами современной системы проветривания являются небольшой расход электроэнергии, сенсорная панель дистанционного управления с подсветкой и наглядными символами кнопок, а также бесшумная работа устройства.

производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus

Функцию периметрального отвода створки от рамы и, благодаря этому, щелевое проветривание, обеспечивает также второй современный вариант фурнитурной системы Winkhaus – раздвижная фурнитура duoPort PAS. Новаторская дополнительная функция раздвижной фурнитуры придает окнам новое измерение в пользовании. Постоянный приток свежего воздуха предотвращает накопление влаги в помещении и образование плесени, грибка на стенах, которые портят внутреннюю отделку и вредят здоровью человека. Щелевое проветривание также позволяет избежать быстрого охлаждения помещения по сравнению с традиционным способом вентиляции – когда окно находится в положении наклона. Новая фурнитура duoPort PAS позволяет получить три функции: передвижение оконной конструкции, запирание и проветривание в положении смещения створки по всему периметру при помощи обычной оконной ручки. А благодаря встроенным амортизаторам и дополнительным элементам можно легко передвигать створку весом до 160 кг.

По статистике панорамные окна с выходом на террасу наиболее подвержены взлому. Совмещение восьмигранного запирающего штифта и специальных ответных планок обеспечивает фурнитуре duoPort PAS повышенный уровень защиты. Во время щелевого проветривания  уровень взломостойкости окна такой же, как и при закрытой створке. Благодаря фурнитуре Winkhaus activPilot PADM и duoPort PAS можно радоваться эстетичным и функциональным окнам, которые «заботятся» о естественной циркуляции воздуха в домах,  при этом защищая их от взлома.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа