Компании

Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России»

12.10.201709:30
Компания: Winkhaus / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Фурнитура для окон и дверей / Тема: Реклама, мероприятия, обучение

Компания Winkhaus приняла участие в конференции «Алюминиевое окно для массового жилищного строительства», которая состоялась Краснодаре. 
Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России
Организатором мероприятия выступила Алюминиевая Ассоциация при поддержке Кубанской палаты недвижимости и Российской гильдии управляющих и девелоперов в Краснодаре.
Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России
Конференция собрала представителей компаний работающих в сфере строительства и экспертное строительное сообщество Краснодарского края. В работе приняли участие представители компаний ТАТПРОФ, КраМЗ, Мастер, Реалит, Гардиан, Winkhaus.
Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России
Главная тема конференции была посвящена преимуществам и возможностям применения алюминиевых окон в жилищном строительстве в качестве альтернативы окнам из ПВХ. Представители экспертного сообщества отметили положительную динамику и хорошие перспективы развития данного направления. По их словам - «В настоящее время в московском регионе уже около 40 жилых комплексов проектируются с алюминиевыми окнами и это количество, в том числе и в других субъектах РФ, будет только увеличиваться».

Среди преимуществ использования алюминиевых окон вместо окон ПВХ в массовом строительстве обсуждались большая надежность, долговечность, не токсичность, более широкий выбор цветового оформления и конкурентоспособная цена. По словам экспертов: «В настоящее время стоимость алюминиевого окна снизилась более чем в 2 раза и находится в диапазоне 6-7 тыс. рублей за квадратный метр. При этом эксплуатационные расходы алюминиевого окна гораздо ниже, чем у окон из ПВХ и дерева».
Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России
Важным аргументом в пользу применения алюминиевых окон в условиях климата Краснодарского края является повышенная стойкость к большим температурным перепадам и отсутствие пластичности профиля, как у ПВХ, в условиях повышенных температурных режимов. Кроме того, алюминиевые конструкции имеют увеличенную статику окна при воздействиях ветровых нагрузок.

Фурнитура Winkhaus в проекте «Новое алюминиевое окно для Юга России»

В рамках конференции вниманию участников был представлен образец алюминиевого окна с 16 мм пазом, и наглядно продемонстрированы преимущества его применения, как альтернативы окнам ПВХ.

В качестве фурнитуры для данного решения, компания Winkhaus предложила системы activPilot Concept и proPilot, о преимуществах которых рассказал технический директор Представительства Winkhaus - Петров Олег.

Конструктив данной фурнитуры рассчитан на производство окон ПВХ, при минимальной замене набора элементов, идеально подходит для алюминиевых окон с фурнитурным пазом - 16 мм.

По мнению Алюминиевой Ассоциации, преимуществами использования фурнитуры Winkhaus для алюминиевых окон является высокое качество, надежность и широкие возможности установки дополнительных элементов, что является невозможным при использовании обычной фурнитуры для алюминия.

С точки зрения экономической рациональности - применение фурнитуры Winkhaus в алюминиевых окнах с 16 мм пазом, позволяет снизить стоимость готового окна на 10-15% (традиционная оконная фурнитура для алюминия стоит в 2-3 раза дороже, фурнитуры для окон ПВХ).
Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России
Дополнительными преимуществами фурнитуры Winkhaus для алюминия является сокращенное время сборки оконной конструкции -- как минимум в 2 раза, упрощенный и быстрый монтаж, отсутствие необходимости дополнительной рубки направляющих, высший класс взломостойкости (RC1 и RC2), а также возможность производства окон нестандартных форм (арки и трапеции).

Участникам конференции были продемонстрированы широкие возможности управления фурнитурой Winkhaus, позволяющие выбирать различные режимы пошагового проветривания в положении наклона и поворота, а также элементы, препятствующие неправильному пользованию окном и исключающие выпадение створки.

Отдельно, вниманию гостей конференции были представлены новые решения Winkhaus в области портальной фурнитуры для алюминиевых профилей с 16 мм пазом, а также для классических алюминиевых систем.
Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России
В рамках конференции были также презентованы собственные разработки отечественных компаний – членов Алюминиевой Ассоциации: «MastTech 61» (Мастер), «Realit RW64 Light» (Реалит), «КРАМЗ АПК04» (КраМЗ), «Сокол МП-58» (ТАТПРОФ).

ОКНА МЕДИА рекомендует: Семинар Winkhaus для ТБМ-Москва: качественные решения для современных окон
 

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа