Компании

Winkhaus выводит на рынок фурнитурные решения без барьера

24.04.201307:30
Компания: Winkhaus

производитель фурнитуры для окон и дверей, компания WinkhausКомпания Winkhaus, производитель фурнитуры для окон и дверей, представила удобные решения для лиц с ограниченными физическими возможностями - activPilot Comfort Ergo, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В домах и квартирах пожилых людей часто можно увидеть окна, срок эксплуатации которых может превышать 20, 30 или даже 40 лет. Отслужившие оконные рамы, створки и фурнитурные детали – это проблема не только эстетического характера. Старые окна нефункциональны и труднодоступны в облуживании, особенно для пожилых людей и инвалидов. Поэтому, делая замену окон в домах, где проживают люди пожилого возраста или с ограниченными физическими возможностями, целесообразно выбрать оконные решения, комфортные именно для этой группы лиц.

Каждый из нас привык к стандартному расположению оконной ручки. Но, наверное, не все осознают тот факт, что ежедневное открывание и закрывание окон, даже тех современных – поворотно-откидных, может быть проблематичным для пожилых людей. Одной из таких трудностей, которую сложно преодолеть без посторонней помощи особенно лицам с ограниченными возможностями - это высоко установленная оконная ручка. Это особенно заметно в старых постройках с высокими потолками и большими окнами, в которых ручки расположены стандартно - в центральной части створки.

производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus

Бывают также ситуации, когда из-за особенности расположения окон, доступ к ним ограничен. Нередко в частном доме или в офисе, стоящие перед окном столы или шкафы затрудняют к нему доступ. Также окна могут располагаться слишком высоко над полом. Специально для таких случаев создана фурнитура с ручкой, расположенной по центру в нижней части оконной створки. Эта конструкция очень удобна для пожилых людей.

Существенно облегчает пользование окном также ручка с удлиненным плечом. Благодаря этому, окно можно легко открыть даже из положения сидя. Кроме того, оконная ручка с более длинным плечом, чем у стандартных моделей, требует меньше усилий для открывания створки. Таким образом, большие и тяжелые окна можно откидывать и открывать легко и просто.
производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhausпроизводитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus
Очередное интересное решение для людей пожилого возраста и лиц с ограниченными физическими возможностями – это фурнитура activPilot Comfort Ergo фирмы Winkhaus, при помощи которой окно можно быстро переоснастить, делая удобным также для лиц на инвалидных колясках. Гибкая конфигурация фурнитурной системы, благодаря которой происходит замена всего двух фурнитурных элементов, дает возможность перенести оконную ручку с вертикальной части створки на ее нижнюю горизонтальную часть. Для того чтобы открыть окно, достаточно повернуть ручку на 90 градусов, а в случае наклона створки повернуть оконную ручку на очередные 90 градусов. При этом фурнитура автоматически «принуждает» створку перейти в соответственное положение, нет необходимости тянуть створку на себя, как это происходит в стандартном окне.

Такое решение значительно облегчает обслуживание окна. Поэтому окна с фурнитурой activPilot Comfort Ergo могут устанавливаться в больницах, домах для престарелых, интернатах и других социальных учреждениях, то есть там, где нужно обеспечить комфортное и, одновременно, простое проветривание.
производитель фурнитуры для окон и дверей, компания Winkhaus
Для облегчения обслуживания окон пожилыми людьми можно также установить в окне фрамужные открыватели - специальные приборы для дистанционного открывания и закрывания окон, которые находятся в недоступном для ручного открывания месте, например, в ванной комнате или на лестничной площадке. Фрамужные открыватели могут применяться в окнах с функцией наклона или в поворотных окнах при условии, что наклон или радиус открывания окна не будет больше, чем 180 мм. Альтернативой для механических открывателей есть более удобные в обслуживании электрические фрамужные открыватели. Управлять ими можно при помощи пульта дистанционного управления или специального переключателя, который можно установить в помещении в любом месте.

Стоит также упомянуть о возможности подключения к электрическим открывателям датчиков температуры, ветра, осадков, которые самостоятельно управляют наклоном и запиранием окна. Подсоединение этих же датчиков к центру управления домом обеспечит автоматическое открывание и закрывание окон во всем доме без необходимости входить в каждое из помещений. Это значительно повысит уровень комфорта пользования окном для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Одной из многих проблем, с которыми сталкиваются инвалиды и пожилые люди в своей повседневной жизни, является выход на террасу. Высокий порог балконных дверей – это серьезный барьер для людей с ограниченными возможностями передвижения или для лиц на инвалидных колясках. Но и эту проблему можно решить, применяя в балконных дверях профильную систему с низким порогом и фурнитуру Winkhaus, которая обеспечивает балконным дверям стабильную и комплексную функциональность. Еще одним интересным предложением повышения комфорта пользования террасой является подъемно-раздвижная фурнитура Winkhaus. Учитывая потребности инвалидов и других маломобильных групп населения, компания Winkhaus разрабатывает и выводит на рынок фурнитурные решения без барьера. Конечно, невозможно помочь в этом плане сразу всем нуждающимся. На решение архитектурных и бытовых проблем людей в пожилом возрасте и инвалидов понадобится много средств и времени. Но начать их решать можно уже сегодня, применяя конструктивные преимущества фурнитуры Winkhaus.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа