Компании

Wrightstyle: Структурное остекление не соответствует нормам пожарной безопасности

01.04.201112:48
Компания: Окнамедиа

Структурное остекление, Wrightstyle, стеклянные двери, фасады, СнипыКомпания

Wrightstyle – производитель и поставщик структурного остекления,  выразила озабоченность правительству Великобритании по поводу пожарной безопасности данных продуктов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Wrightstyle Limited, которая поставляет структурное остекление во всем мире, озабочена тем, что застекленные двери, экраны и фасады в настоящее время проверены и переданы клиентам как огнестойкие, когда, на самом деле, они предлагают совсем немного защиты в этом плане.

Председатель компании, Денис Райт (Denis Wright), обратился с этим вопросом к Эндрю Станеллу (Andrew Stunell) депутату OBE, заместителю государственного секретаря в Департаменте по делам общин и местного самоуправления. Последний уже объявил начало  консультаций по поводу изменений, которые должны быть внесены в строительные нормы и правила, чтобы обеспечить пригодность структурного остекления для этой цели.

Министр также заявил, что он хочет изучать, что еще можно сделать, чтобы убедиться, что инспекторы придерживаются строительных норм и правил и какой оптимальный уровень соответствия может быть обеспечен - вопросы, которые находятся в центре озабоченности компании Wrightstyle.

Wrightstyle заявляет, что, изучение пожаростойкости сотрудниками или консультантами строительного контроля относительно того, что должно быть специально проверено для  представления объективных данных, недостаточно. Строительные нормы и правила просто заявляют, что испытания стандартов, таких как BS476 Часть 22 или применимым спецификации EN, должны быть доступны.

Однако, многие пункты этих правил требуют дальнейшего изучения, в частности сертификат испытаний для определения соответствия сборного структурного остекления. Например, если сборка построена из нескольких компонентов, они были испытаны вместе? Если они были сварные, процесс сварки был правильный?

В недавнем прошлом, Wrightstyle поднимала вопросы пожарной безопасности сертификации в Дубае и, совсем недавно, в Абу-Даби, где она считает, что правила не были строго воплощены в жизнь, или не произошло оптимального понимания критериев использования системы, где компоненты не тестировались вместе.

Wrightstyle - поставщик внутреннего и внешнего архитектурного стекла и структурного остекления международного уровня, с возможностью комплексного обслуживания начиная с проектирования, изготовления до монтажа.

Помимо последних контрактов в Великобритании для коммерческого строительства и олимпийских проектов, она поставила в прошлом году, среди других стран:

Структурное остекление, Wrightstyle, стеклянные двери, фасады, Снипы

- Южная Африка - стадион для Чемпионата мира по футболу;
- ОАЭ – метрополитен Дубая;
- США - национальная гордость - часовня для корпуса морской пехоты США.

Структурное остекление, Wrightstyle, стеклянные двери, фасады, Снипы

В заключении Денис Райт подчеркнул, что британские стандарты и строительные нормы и правила существуют для охраны общественной безопасности, не в последнюю очередь в случае катастрофических пожаров. С сожалением, когда дело доходит до фиксации противопожарных дверей, там требуется провести оценку нынешних руководящих принципов для сотрудников пожарной безопасности, и других уполномоченных консультантов, и компания усматривает настоятельную необходимость рассмотрения вопроса руководством, чтобы определить, когда систему застекленных дверей без фиксации можно рассматривать как противопожарную дверь.

Обсудить на Форуме на тему: Структурное остекление.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа