Компании

WWF будет работать в «зелёной» штаб-квартире

21.02.201112:25
Компания: Окнамедиа


Деревянные окна, оконные рамы, стеклянный фасад

Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен превратить свою центральную штаб-квартиру в Москве в витрину для «зеленого строительства», пытаясь дать толчок растущей волне интереса к «зеленым зданиям», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Глобальное обновление большого масштаба увидит трехэтажная постройка 19-го века на Таганке, заключенная в стеклянный фасад и дерево, оснащенная солнечными батареями и фаршированная изоляцией из переработанного стекла, чтобы сделать его, как считают в  компании, первым экологическим домом столицы.

Игорь Честин, директор WWF в России, выступая на церемонии запуска в посольстве Франции, сказал, что фонд надеется получить экспериментальный статус за счёт этого проекта и, исходя из этого, посмотреть, какие правила должны быть изменены, и убедиться в своей правоте, что этот эксперимент может стать нормой, на практике.

Строительство планируется начать весной, и оно будет длиться год, но точная дата начала зависит от правительства Москвы и сроков подписания  необходимых правовых документов. Работы по реконструкции здания будут вестись в соответствии с энергосберегающими разработками. Плотные оконные рамы, использование энергии земли и солнца, теплоизоляция – вот основные способы достижения энергоэффективности здания.

Обновленный дом предназначен для выработки в 11 раз больше энергии, чем типичное офисное здание, а также снизить вдвое потребление воды и расходы на освещение на 35 процентов.

Хотя Россия уже имеет достаточный опыт экологического строительства по созданию экологически чистых дач, это впервые, что из коммерческих зданий в центре города, строение будет отремонтировано так радикально.

Ремонт будет стоить около 2,5 миллионов евро. Александр Королев, менеджер проекта от Proma Estate, которая является разработчиком проекта обновления, признал, что цена была бы от 30 до 40 процентов выше, без щедрых взносов французских, немецких и русских компаний-партнеров.

Руководители проекта надеются, что одним из результатов его реализации будет подталкивание правительств ввести методом «кнута и пряника» поправки в законодательство, которые увеличили бы удельный вес «зеленого строительного» бизнеса в Европе, где экологически безопасное строительство лишь на 10-15 % дороже, чем традиционные методы.

Принятым в 2009году, Федеральным закон об энергоэффективности введены определенные требования, и правительство также приказало при возведении новых зданий в Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, чтобы они соответствовали международным стандартам энергетической эффективности.

В 2010 году 14-этажное офисное здание Москвы и подшипниковый завод в Тверской области стали первыми из нежилых зданий в России, которые выиграли всемирно признанные сертификаты зеленого строительства.

Обсудить на Форуме на тему: Деревянные окна.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа