Компании

Яндекс за кулисами остекления

05.07.201112:55
Компания: Окнамедиа

Остекление, перегородки

Уже покорившая многих читателей своей концепцией Офиса-паразита компания Za bor architects, воплотила в прошедшем году одну из своих идей в московском офисе Яндекса, которая является самой большой и ведущей интернет-компанией в России, СНГ и русскоговорящих странах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление, перегородки

Офис Яндекса в Москве – является вторым проектом под руководством дуэта архитекторов Арсения Борисенко и Петра Зайцева, предназначенным для этой компании. Офис площадью 7000 кв.м занимает все семь этажей в одном из двух крыльев недавно построенного бизнес-центра «Красная Роза» в столице России, и отличается грамотным решением перегородок.

Остекление, перегородки

По желанию клиента архитекторы использовали для переговорных схемы с отдельными номерами, нанизанными вдоль коридоров. Стеклянная стена, за кулисами которой расположено множество переговорных залов, где стучит сердце Яндекса. Каждый отсек такой стены имеет свою ассоциативную надпись, которая помогает клиенту ориентироваться в кулуарах Яндекса.

Остекление, перегородкиОстекление, перегородки

Роль внутренних стен играют остекленные перегородки. Прозрачные оранжевые покрытия были использованы для добавления яркого и живого цвета в серо-белый интерьер, что словно перекликается с символикой самого Яндекса, где заглавная буква выделяется красным цветом.

Остекление, перегородки

Потолки для визуального расширения коридора окрашены в глубокий серый цвет, а в рабочих зонах для потолков применена технология Ecophon - звукопоглощающие материалы, используемые в интерьерах кинотеатров - для дополнительной изоляции звука.

Динамические уровни и выразительная мебель являются основными отличительными чертами стиля архитекторов Za bor architects. Этот своеобразный подход был использован для разработки концепции, отражающей идею взлёта экспоненциального развития компьютерной техники.

Остекление, перегородкиОстекление, перегородки

Так как офисы Яндекса известны своей неформальной обстановкой и особым отношением к рабочим процессам, поскольку компания работает круглосуточно, то кроме большого и малого конференц-залов и традиционных общих рабочих зон, проект включает в себя спортивный зал, кухню, кафетерий и другие вспомогательные помещения, которые способствуют продуктивной и гармоничной работе сотрудников компании.

Остекление, перегородки Фасад здания встречает посетителей традиционным для офисных зданий остеклением панорамных окон, сквозь которое проглядывает зигзагообразный путь наверх – в кулуары Яндекса.

Комментарии (1)

Макар09.02.2014

Очень интересный проект здания, суперсовременный. Элементы оранжевого цвета внутри, как лучики солнца. Фасад здания напоминает раздвижные окна, между которыми поместилась створка поворотно-откидного окна.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макар


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа