Компании

Япония снизит экспорт ПВХ в 2012 году

14.03.201208:52
Компания: Окнамедиа

экспорт ПВХПосле разрушительного землетрясения и цунами, обрушившегося на Японию в марте 2011 года, экспорт ПВХ страны упал, потому что несколько заводов в Касиме были закрыты, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сразу после катастрофы Япония, один из крупнейших экспортеров ПВХ в Азии, импортировала около 10 000 тонн ПВХ из Тайваня, Южной Кореи и США.

В соответствии с данными экологического совета Vinyl Environmental Council (VEC), японский экспорт суспензии в 2011 году составил 427 070 тонн, что на 35,3% меньше по сравнению с показателем 2010 года. Тем не менее, рыночные источники приписывают падение экспорта в 2011 году не только землетрясению, но и сильной иене, которая сделала ПВХ японского происхождения менее конкурентоспособным.

Рыночные источники полагают, что, скорее всего, растущий спрос на ПВХ в Японии по причине реконструкции ограничит экспорт в 2012 году. Однако, данные VEC показали, что внутренний спрос на поливинилхлорид в 2011 году составил всего 1.039 миллионов метрических тонн, слегка поднявшись порядка 0,7% с 2010 года.экспорт ПВХ

Восстановительные работы в пострадавших от землетрясения областях идут медленно, еще в начале 2012 года продолжается расчистка территории от обломков. Если реконструкция будет продвигаться в полную силу в 2012 году, это может означать, что произведённый на японских заводах ПВХ будет отвлекаться от экспорта по причине большего внутреннего использования, так как ПВХ широко используется в строительной отрасли в виде оконных рам, подоконников, труб и стеновых конструкций. Ограничение японского экспорта также может способствовать меньшему насыщению рынка, что приведёт к удержанию высоких цен на ПВХ, что скажется на цене пластиковых окон.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа