Компании

Японские корпорации инвестируют в редкоземельные металлы

06.04.201112:22
Компания: Окнамедиа

Редкоземельные металлы, произаодство стекла, обработка стекла

Двумя японскими корпорациями, Sojitz и Jogmec, подписано соглашение с австралийской компанией Lynas – производителем редкоземельных материалов, которое предусматривает предоставление инвестиций в размере $250 миллионов в развитие добычи и переработки руд редкоземельных металлов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В результате корпорации Sojitz и Jogmec смогут ежегодно насыщать японский рынок редкоземельной продукцией как минимум 8,5 тыс. Тонн.
Помимо этого, Sojitz подписала с компанией Lynas дополнительное соглашение, согласно которому она будет позиционироваться как ее единственный дистрибьютор в Японии.

Подталкиваемая растущим в мире спросом на редкоземельные металлы и их производные, компания Lynas в настоящее время строит горно-обогатительный комбинат в Западной Австралии и металлургический завод в Малайзии. Предполагается, что первую продукцию компания поставит в конце 2011 года.

Редкоземельные металлы являются необходимыми элементами для многих производств, в том числе оксид церия, который является незаменимым материалом для производства стекла и шлифовки и полировки стекла.

Более подробно о свойствах и применении оксида церия в произаодстве стекла и обработке стекла можно проичитать здесь.

Обсудить на Форуме на тему: Редкоземельные металлы.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа