Компании

Японский компаньон Asahi Glass купил итальянскую стекольную компанию

06.07.201112:37
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель стекла Asahi Glass, структурное остеклениеКорпорация

JS Group Corp., японский производитель материалов для строительства, дала согласие на покупку итальянской стекольной компании Permasteelisa SpA примерно за 600 миллионов евро ($ 871 млн. долларов США), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Группа компаний Permasteelisa Group является подрядчиком остекления, который предоставляет услуги по проектированию, управлению проектами, изготовлению и монтажу архитектурных внешних и внутренних систем остекления  по всему миру. Общий оборот компании составляет  около 1 миллиарда евро в год.

Корпорация JS Group, со штаб-квартирой в Токио, не является новой в бизнесе структурного остекления. Группа компаний имеет высокую долю на рынке в секторе структурного остекления и остекления фасадов для коммерческих зданий и магазинов розничной торговли. На внешнем рынке такие продукты, как балконы, террасы, ворота и заборы продаются под марками Tostem, Shin Nikkei и TOEX.

Среди широко связанных с жилищным бизнесом, токийская JS Группа владеет четвертой по величине алюминиевой компанией Японии по производству профиля для окон, Shin Nikkei, которую она приобрела в апреле 2010 года. В октябре прошлого года компания приобрела долю у китайского производителя структурного остекления.

В 2005 году группа, образовала подразделение Asahi Tostem Exterior Building Materials, интегрируя его бизнес стеновых материалов, Tostem Corp, с корпорацией Asahi Glass - ведущего производителя флоат стекла и продуктов на его основе.

Гленн Хайтманн (Glenn Heitmann), президент и главный исполнительный директор консалтинговой фирмы, специализирующейся на структурном остеклении, Heitmann & Associates, которая работала с Permasteelisa во многих проектах, сказал, что он был просто поражен данным известием, просочившемся в прессе. При этом он добавил, что будет очень интересно посмотреть, как это событие будет воздействовать на остальную часть рынка. Руководство Permasteelisa, со штаб-квартирой в американском городе Виндзор, штат Коннектикут, отказались от комментариев.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа