Компании

Японцы создали звукопоглощающие жалюзи

19.10.201112:48
Компания: ОКНА МЕДИА

Жалюзи Feltone, Tokyo Blinds

Жалюзи Feltone, Tokyo BlindsЯпонская компания

Tokyo Blinds, разработала жалюзи Feltone, обладающие не только солнцезащитным, но и звукопоглощающим эффектом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Жалюзи Feltone, Tokyo BlindsСекрет данных жалюзи заключается в покрытии вертикально-расположенных ламелей войлоком, волокна которого обладают свойством отражения и приглушения звука. Полученный материал жалюзи обеспечивает многократное отражение звуковых волн, преобразуя таким образом громкие крики за окнами в обычный разговор.

Эффект поглощения звука усиливается за счёт воздушной прослойки, толщина которой колеблется от 5 до 20 сантиметров, образующейся между стеной и жалюзи, если их располагать не вплотную к окну.

Уровень звукопоглощения регулируется путём поворота ламелей жалюзи Feltone:
- чем более плотно прилегают ламели друг к другу, тем тише внешний шум;
- чем менее плотно расположены ламели друг относительно друга, тем громче внешний шум.

Эти характеристики делают жалюзи более универсальным продуктом, что выгодно отличает их от звуконепроницаемых панелей. 

Существующая на японском рынке на сегодняшний день стандартная модель жалюзи Feltone - 2 метра длиной и 2 метра шириной - стоит порядка 1500 долларов.

В планах компании Tokyo Blinds наладить производство офисных перегородок и штор по той же технологии. Однако, будут ли эти товары экспортироваться за пределы страны Восходящего Солнца, пока не сообщаелось.
Главный недостаток жалюзи Feltone заключается в блокировании войлоком солнечных лучей. Правда, швейцарскими учёными уже предложен вариант  решения этой проблемы - занавеска на основе полиэфирных нитей, пропускающая беспрепятственно световой поток внутрь помещения.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа