Компании

Юбилейный Roto Frank дарит России стеклянный дом

10.03.200613:12
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\n19 марта 2006 г. самый знаменитый и скандальный современный российский художник Олег Кулик представит свой новый арт-объект «Раскрывая пространство». Объект представляет собой прозрачный стеклянный дом из шести рам, где открываются все плоскости, включая крышу. Возведение объекта приурочено к празднованию 10-летнеего юбилея работы в России немецкой компании Roto Frank, решившей подарить своим сотрудникам и партнерам такой необычный подарок из мира искусства.

Тема прозрачности, с которой когда-то начинал неизвестный художник Олег Кулик, вернулась к нему. Его новый объект, выполненный в минималистическом и высокотехнологичном стиле, полный тонких смысловых ассоциаций, несомненно, является центральным событием корпоративного мероприятия, семантически увязывая искусство и бизнес в единую композиционную структуру. Например, аутентичные оконные рамы, предоставленные самой компанией Roto Frank и являющиеся предметом ее деятельности, не только являются поэтому полноправными участниками композиции, но и одновременно в действительности «открывают Европу», подпадая под дух праздника, на котором элементы немецкой народной истории сюжетно тесно вплетены в ход праздника.

Неслучайно то, что окна домика открываются в шести разных плоскостях. Когда-то гениальное изобретение создателя компании RОТО Frank АG Вильгельма Франка произвело технологическую революцию в сфере производства окон. На смену поворотному методу открывания окон пришел поворотно-откидной механизм, используемый сегодня повсеместно и дающий возможность не только повернуть, но и откинуть окно. Шесть плоскостей арт-конструкции символизируют свободу творческой мысли и открывают дальнейшие горизонты совершенствования мысли технической.\nНа красном спасательном круге конструкции виднеется бликующая яркая надпись белыми буквами ROTO, не оставляющая сомнений в том, что арт-объект является портретом компании, заказанным знаменитому художнику, и что портрет этот (арт-композиция) будет украшать кабинет генерального директора Немецкой штаб-квартиры в Ляйенфельде.

Желая ознаменовать прозрачность своего оконного бизнеса (прозрачность как в прямом, так и переносном смысле), Roto Frank заказал на свой юбилей такой красивый и оригинальный подарок. Слоган Roto «Мы открываем пространство» как нельзя лучше передан в этом новом арт-объекте Олега Кулика, продолжающем избранную им тему прозрачности.

Концерн Roto\nОснован в 1935 году в Штутгарте Вильгельмом и Эльфридой Франк. Сегодня – мировой лидер технологии оконной фурнитуры для поворотно-откидных окон и крупнейший производитель мансардных окон и чердачных лестниц.

Официальное открытие праздника Roto Frank состоится 19 марта 2006 года в бизнес-центре Легион на Ордынке.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа