Компании

За остеклением Princess Tower скрывается самая высокая жилая башня

25.05.201208:08
Компания: Окнамедиа

Книга рекордов Гиннеса пополнилась очередным архитектурным шедевром - остеклённой башней Princess Tower (Башня принцессы) в Дубае, названной самым высоким жилым строением в мире, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



Изысканный огромный небоскреб, расположенный в престижном жилом комплексе Dubai Marina, построен в 2009 году девелоперской компанией Tameer.

Фасады, окна, структурное остекление

Высота остеклённой высотки достигает 414 метров и состоит из 100 этажей, а также одного цокольного и шести подземных уровней,

Фасады, окна, структурное остекление

Princess Tower является домом-мечтой, объединяющим под своей эффектной стеклянной оболочкой не менее впечатляющие жилые апартаменты. Всего небоскрёб содержит 763 квартиры Премиум-класса с 2-мя, 3-мя и 4-мя спальнями, а также пентхаусы, окна которых позволяют наслаждаться красотами искусственных Пальмовых островов.

Фасады, окна, структурное остекление

Жильцам современного комплекса можно практически не выходить на улицу, поскольку набор всего самого необходимого для повседневной жизни человека находится внутри здания. К услугам жителей элитной высотки архитекторы предусмотрели 8 супермаркетов, спортивный клуб, бассейны, сауны, детские комнаты и, даже, мечеть.

Фасады, окна, структурное остекление

Жилой небоскрёб Princess Tower отличается поистине очень роскошными и комфортабельными квартирами, а само сооружение настолько красиво, не в последнюю очередь благодаря грамотному остеклению, что играет ещё и декоративную роль в городском пейзаже.

Фасады, окна, структурное остекление

Наружное и внутреннее оформление сохраняет верность стилю присущему этому мегаполису и характеризуется комбинацией богатства и традиционного дизайна.

Фасады, окна, структурное остекление

Как отмечают эксперты в небоскрёбостроении, сверхвысоких жилых сооружений в мире не так уж и много. Это поясняется определенными неудобствами, которые приходится испытывать обитателям таких зданий, здесь и боязнь высоты, чему способствуют большие пролёты структурного остекления, а также проблемы с парковкой, невозможность спастись от жары в случае выхода из строя кондиционера и другие.
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа