Компании

За последние семь лет российские переработчики ввели в эксплуатацию более 2 тыс.комплектных линий, используемых для переработки ПВХ

19.09.200712:41
Компания: ОКНА МЕДИА

По оценкам Маркет Репорт, в период 2000-2006 гг. инвестиции в данное оборудование составили около USD 480 млн. Пик вложений пришелся на 2006 год, когда российские компании инвестировали только в оборудование (без учета вложений в здания и прочие основные средства) более USD 150 млн.\nОсновными инвесторами за последние три года на российском рынке стали компании с мировым именем: Profine, Veka, Rehau, Deceuninck, Aluplast, Kloeckner Pentaplast, Erismann и Tarkett. По нашим оценкам, их общие вложения в переработку только ПВХ превысили 120 млн. USD. При этом российские производители готовых изделий из ПВХ даже более активны, чем их иностранные коллеги – они вложили более 360 млн. USD.

Среди крупных инвестпроектов в области переработки ПВХ можно отметить, в первую очередь, отечественных переработчиков: Проплекс, БФК, Экспорф, СТЛ Экструзия, ДКС, СОК, Корунд, Агригазполимер, Витапласт, Биохимпласт, ДПО Пластик и др.\nСегодня, по данным Маркет Репорт, около 64% от общего объема инвестиций в денежном выражении приходится на производство профильно-погонажных изделий (ППИ). Сегодня в данном секторе потребляется около 70% продаваемого ПВХ-С. В то время, как в Западной Европе доля сектора ППИ в общем объеме потребления ПВХ не превышает 15%, а сектора ПВХ-труб – более 23%. В России же доля сектора ПВХ-труб сегодня не превышает 2%. Доля инвестиций в производства ПВХ-труб составляет 7%, при этом преимущественно развивается сектор гофрированных труб для укладки кабеля.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа