Компании

Забайкальское УФАС России признало недостоверной рекламу «Социальные окна»

14.01.201608:40
Компания: ОКНА МЕДИА

Забайкальская  фирма  «Социальные окна», специализирующаяся на производстве и установке ПВХ окон, уличена местной УФАС за недостоверную рекламу, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Реклама окон, пластиковые окна
Реклама «Социальные окна», рекламодателем которой является ООО «Мой город», была признана ненадлежащей решением комиссии Забайкальского УФАС России. В тексте рекламного объявления «Социальные окна» указывалось, что для жителей города Читы и Забайкальского края осуществляется программа по льготной замене старых оконных конструкций и балконов при поддержке администрации. И лишь в сноске было указано, что имеется в виду вовсе не городская администрация, а администрация ООО «Мой город», за счет которой оплачивается до 30% от стоимости заказа. К тому же в рекламе использовались эмблема «Регионального социально ориентированного предприятия» и изображение силуэта медведя, схожего с медведем в эмблеме партии «Единая Россия»
 
По мнению комиссии, совокупность таких элементов рекламы, как словосочетание «при поддержке администрации», изображение силуэта медведя, схожего с изображением медведя, используемого в эмблеме партии «Единая Россия», эмблемы «Региональное социально ориентированное предприятие», воспринимается потребителем, как свидетельство того, что акция проводится при содействии государства.
 
Материалы данного дела были переданы должностному лицу для возбуждения административного производства, а ООО «Мой город» выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Таким образом, фирма, прикрывшись администрацией и символом политической организации, вводила граждан в заблуждение, заставляя думать, что к данной программе имеет отношение государство. На сегодняшний день к социальным акциям подключаются множество компаний, в том числе и оконных, поэтому покупателям необходимо быть осторожными и выяснять подробную информацию, чтобы не столкнуться с мошенниками.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Гость14.01.2016

Выглядит, как социальная реклама. Наверное, на это и был расчёт. Особенно пенсионеры могут не прочитать внимательно, что к чему и подумать, будто это государственная организация, или что городская администрация оказывает поддержку.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа