Компании

Зачем нужна реставрация евроокон?

06.04.200913:45
Компания: ЭЛВИН, ООО

Освоение технологии!

Вместе с утеплением старых окон, покраска стала очень востребована потребителями. Эти процессы мы назвали Комплексная реставрация окон. Первые 2 года мы отрабатывали эту технологию, оттачивая на своих собственных ошибках. Мы нигде не могли найти инструкций по покраске окон именно в условиях жилой квартиры, а инструкции предоставленные производителями лакокрасочных материалов не давали ответов на наши вопросы.

Мы №1!

Наши специалисты в этот момент разработали собственную инструкцию и стали изобретателями технологии покраски окон с нуля. Их мастерство в  скором времени дало отличные результаты. Мы создали  много полезных разработок упрощающих процесс покраски окон в домашних условиях.

Была разработана технология покраски окон при отрицательной температуре, для того чтобы не остужать квартиру зимой.  На оконные проемы устанавливаются специальные тепловые экраны из влагонепроницаемой ткани, а в квартире устанавливаются тепловые пушки для быстрого высыхания краски.  К сожалению, запатентовать  наши разработки нам не удалось, и теперь ими пользуются многие компании в различных регионах России, перенявшие наш       передовой опыт.

Зачем же нужна реставрация новых евроокон?

Мы научились реставрировать и утеплять старые «советские» окна, поэтому и представить себе не могли, что будем заниматься ремонтом новых евроокон. Современные евроокна устанавливаются красятся в заводских условиях и устанавливаются уже крашенными. Но 2005 году нам начали поступать заказы на покраску новых, уже установленных евроокон в жилых помещениях. В данной ситуации требовался совершенно другой подход.
Что такое деревянное новое энергосберегающее евроокно?

Деревянное евроокно – это окно профиль, которого выполнен чаще всего ели, реже из дуба или других сортов ценной древесины, которая требует большого опыта. Само окно кроме деревянного профиля состоит из стеклопакета (клееные между собой стекла по специальной технологии), стальной евро фурнитуры, которая расположена по контуру окна, так называемая обвязки и уплотнителя.
профиль деревянных окон как правило собран из трехслойного бруса, и склеен определенным образом. Красится окно в заводских условиях по специальной технологии в несколько этапов из пуливизаторов, затем тщательно сушится в сушильной камере. Качество заводской покраски очень высокое и при правильной эксплуатации окно необходимо будет покрывать лаком не ранее чем через 7-8 лет, а красить не ранее чем через 15 лет.

В чем заключается реставрация новых окон?

Причин для перекраски новых евроокон масса к ним можно отнести не качественную установку, в результате которой страдает окно, не правильную эксплуатация, а иногда порча окна вандалами.
Процесс реставрации.

Предварительно укрыв все подступы к окну специальной укрывной пленкой, для того что бы не испареставрация окначкать все вокруг.  Снимаем с петель окна створки, демонтируем из нее фурнитуру, монтажным скотчем заклеиваем стекло, чтобы не испачкать его при покраске, далее снимаем лакокрасочного покрытия с окна рам и створок с помощью цикли, смывая  специальным раствором.

После отчистки от старой краски древесина оконного профиля тщательно шлифуется, где имеются трещины или не ровности, возникшие от сучков, идет процесс восстановления геометрии оконного профиля. Затем древесина обрабатывается первым слоем -  антисептирующим составом для предотвращения появления горбков и плесени, деле вторым слоем - шпатлевкой, затем грунтовкой для улучшения качества сцепления древесины и лакокрасочных материалов. Затем окно снова шлифуется и на него наносится 2-3 слоя краски или лака. Иногда перед грунтованием оконный деревянный профиль тонируют, чтобы придать ему определенный цвет, затем накладывают опять же грунтовку и лак в 2 слоя. Выдержка между слоями должна составлять от 6 до 12 часов. Если затронуть слой раньше – вся предыдущая работа пойдет насмарку, придется начинать заново.
После окраски окон и полной их сушки в оконную раму обратно уставится фурнитура, стеклопакет и примыкания рам к откосам заново герметизируются. Снимается укрывной материал. Остается только произвести регулировку оконной фурнитуры для надежного закрывания окон. 

Используемые материалы и инструменты:

Мы применяем только высококачественные лакокрасочные материалы лидеров в Европе марки Zowosan и Sayerlack и работаем только профессиональными инструментами. Для нанесения лакокрасочных материалов мы используем специальные распылители – пуливизаторы, которые распыляют краску с помощью сжатого воздуха. В результате получается идеальная поверхность на деревянном профиле окна, качеству которого могут позавидовать крупнейшие деревообрабатывающие заводы.

Художественная реставрация окон и дверей!

На нашем предприятии работают профессионалы. Настоящие фанаты своего дела, для которых реставрация окон это не просто работа – это искусство!Мы можем предложить художественную реставрацию окон, с нанесением разных цветовых и текстурных спецэффектов на оконные деревянные рамы:

Краколет - эффект состарившейся древесины позволяет получить на поверхности «трещинки». Эффект виден за счет контраста цветов подложки и цвета самих «трещинок». Базовые цвета: прозрачный, белый,  черный, металлик.
 
реставрация окнареставрация окна

Патина - позволяет получить на поверхности античный эффект-рисунок. Базовые цвета: черный, белый, голубой, орех, вишня, дуб, золото.
 
реставрация окнареставрация окна

Вариации применения черной и белой патины на оконном профиле с ярко выраженными порами на поверхности благородных видов древесины - дуб, ясень, каштан или орех. Данный эффект подчеркивает благородную структуру материала, придает узор и контрастность. пецэффекты можно сочетать между собой.

Отбеливающий эффект - прекрасно смотрится под матовым лаком, создается при  нанесении специально разработанного нами состава на основе перекиси водорода, для отбеливания древесины с неоднородной окраской. При осветлении не скрывается структура древесины.
Эффект «мореный дуб» возможен при отделке твердых пород древа, с ярко выраженными порами.

Возможны и другие виды отделки, шпоном или МДФ  с нанесением  эффектов:

Перламутр - образует покрытие деревянного окна с эффектом перламутра, его цвет меняется от преломления света. Возможно использование различных тонов, красиво выглядит с глянцевым покрытием.
Жемчуг - при нанесении образуется эффект натурального жемчуга. 

Металлик - придает эффект металлической поверхности, вплоть до хрома. Металлик по сравнению со спецэффектом жемчуг имеет структуру более мелкой зернистости и  поверхность выглядит более однородной. Базовые цвета: серый, серый алюминий,  алюминий, слюда, ярко-красный, серо-зеленый.

Серебристая галактика - создает на деревянном оконном профиле структуру поверхности серебристого цвета.
Хамелеон – если покрытие имеет крупную зернистость, то оно изменяет цвет под разным углом  наклона с красного на зеленый. Мелкозернистое имеет зеленый цвет.

Эффект паутинки - 6 базовых цветов можно покрасить под «металлик». 

Кожа - на ощупь напоминает замшу или бархат, обладает высокой стойкостью к образованию к повреждениям и царапинам.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа