Компании

Закалённое стекло на дороге

06.09.201012:56
Компания: Окнамедиа

закалённое стеклоСкотт Брюсо - инженер-электрик американской компании, высказывает мнение, что установка фотоэлектрических ячеек на магистралях станет новым толчком для развития возобновляемых источников энергии. Изобретатель предполагает создавать панели площадью 3,7 квадратных метров, которые будут закрепляться вместе, а слоты связи через соединительные коробки будут располагаться под ними.

В Америке усреднённый показатель  - приблизительно четыре часа яркого солнечного света каждый день. Каждой из этих групп панелей может производиться порядка 7,6 кВт/ч электроэнергии, которую можно либо подавать в нуждающиеся районы, либо хранить на месте, для подзарядки проезжающих электрических автомобилей за счёт  интегрированных точек по всей протяжённости дорог.  

Хрупкость фотоэлектрических панелей также была учтена инженером при проектировании. Материал панелей должен быть достаточно жёстким и устойчивым к механическому повреждению, чтобы выдерживать удары и нагрузку от постоянно проезжающего транспорта.

Как вариант, покрытие панели закаленным стеклом, но он имеет большой минус в плане сцепления шин с дорогой. Инженером предложено использование тысячи крошечных призм, встроенных в поверхность дороги, что позволит снизить скольжение и способствовать достижению прямыми солнечными лучами фотоэлементов, при низком расположении солнца.

Обсудить на Форуме на тему: Закалённое стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа