Компании

Закалёное стекло оптимальное решение для южного фасада

29.12.201012:30
Компания: ОКНА МЕДИА

Дачный посёлок Конопница недалеко от города Львова будет отличаться возведённым на его территории домом под проектным названием «Раскоряка», созданным украинским архитектором Владимиром Зотовым, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Главной проблемой, вставшей перед архитектором, было полное отсутствие транспортной сети, инженерных коммуникаций, разметки функциональных зон и регулировки застройки новых зданий на территории посёлка, что и проявилось в таком нетрадиционном решении и названии.

Часть участка, расположенная под домом, обнесена стеклянными перегородками, при необходимости раздвигающимися в разные стороны.

Для отделки внешней стороны дома архитектор предложил три вида поверхностей:

- каленое стекло, укрепленное на специальной перфорированной сетке, покрывает южный фасад;

- матовый алюминий использован для оформления низа здания,

- цинк темно-серого цвета декорирует верхнюю часть сооружения, а также, используя свойство оцинкованной поверхности принимать на себя дополнительный объем тепловой энергии, уменьшает расходы на отопление дома в холодное время года.

Вентиляционная система разработана специально для такого типа зданий, равно как и особое конструктивное решение крыши под уклон над лестницей в гостиной, которое позволяет экономить затраты на освещение. 

Проект дома базируется на канонах «зелёного домостроения» - энергосбережении и грамотном использовании природных ресурсов.

Обсудить на Форуме ан тему: Фасад.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа