Компании

Заменят ли древесно-полимерные окна деревянные?

23.08.201112:14
Компания: Окнамедиа

extruwood-logo

Extruwood GmbH, производитель композитных профилей в Австрии, разработал  новую древесно-полимерныю систему, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этот новый профиль предназначен для древянных окон, которые зачастую устанавливаются с алюминиевыми накладками для дополнительной защиты окна от внешней среды. Такие древесно-полимерные профили смогут стать хорошей заменой  дерево-алюминиевым окнам.

Профиль Extruwood-Cap также обеспечивает лучшую изоляцию, чем дерево-алюминиевые окна. Это позволит производителям  изготавливать менее громоздкие оконные рамы и уменьшить толщину стекла.

По словам Свена Вольфа, владельца и управляющего компании Extruwood, в обычных рамах алюминиевые накладки глубоко врезаются в деревянную раму, что приводит к образованию конденсата на окнах. Зачастую это усугубляется увеличением толщины деревянной рамы или включением пенопластовой изоляции.

Древесно-полимерный профиль Extruwood-Cap изготавливается методом экструзии без использования древесно-полимерных композитных гранулятов. Производственная линия оборудована экструдерами с двумя коническими совращающимися шнеками, и снабжена встроенными устройствами для сушки натуральных древесных волокон.

Компания использует стандартное оборудование для вытяжки и резки профиля, а также устройства для обработки дерева, например, фрезеровка водоотводных каналов.

В наличии имеются цветные древесно-полимерные профили, которые могут покрываться порошком, краской или ламинироваться.

Решение Extruwood-Cap является перспективным и должно привлечь внимание консервативных покупателей окон, и в то же время оно способствует снижению выбросов углекислого газа. Это решение можно будет применять в проектах замены и реставрации окон и зданий. Профильное решение Extruwood-Cap было отмечено на конкурсе Solvay Innovation, и в следующем месяце будет представлено на международном симпозиуме по древесно-полимерным материалов, который будет проходить в Биаррице, Франция.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа