Компании

Замер окон в Новокузнецке становится дорогим удовольствием

30.09.201308:21
Компания: Окнамедиа

На смену ставшей уже привычной схема создания компании-однодневки по установке пластиковых окон, приходит новый вид мошенничества, который уже испытали на себе жители Новокузнецка, который, возможно, войдёт в историю отечественного криминала, как замер окон по-новокузнецки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Замер окон
Изобретательный мошенник решил в этот раз пойти по пути наименьшего сопротивления и не возиться со всякого рода документами – регистрацией ИП, договоров с заказчиком и так далее, а ограничиться лишь – замером окон. С этой целью молодой человек звонил в квартиру потенциальной жертвы, представлялся сотрудником оконной компании и предлагал заменить старые окна на новые пластиковые конструкции. В таких случаях безотказно сработал аргумент «по выгодной цене» и люди впустили псевдо-монтажника в дом.

Попав в квартиру, злоумышленник подходил к окну и весьма артистично создавал видимость, что производит замеры. Усыпив своим профессионализмом бдительность хозяев, в определённый момент он отвлекал их внимание, например, просьбой принести попить. Когда услужливый заказчик покидал помещение, преступник оперативно находил ценные вещи, забирал их и вскоре уходил. Как правило, потерпевшие пропажу ценностей обнаруживали не сразу, что давало возможность молодому мошеннику надёжно замести следы.

В настоящее время в городе Новокузнецке уже зафиксированы два подобных случая. Надеемся, что жители других российских городов примут к сведению данную информацию, и не будут доверять ни замер окон, ни установку новых пластиковых окон случайным людям.

Попытка ВАС усложнить жизнь оконным мошенникам может привести возникновению к новых видов мошеннических схем с установкой пластиковых окон. Замер окон по-новокузнецки – это первая ласточка от изобретательного мира мошенников, поэтому, будьте бдительны!
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Оконным мошенникам усложнят жизнь

Комментарии (1)

Василий Петрович30.09.2013

Я не удивлюсь, если когда-то в свет выйдет книга "Оконные мошенники, с которыми я встречался".

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа