Компании

Западноевропейский рынок прогнозирует рост цен на ПВХ

19.01.201208:58
Компания: Окнамедиа

Цены на ПВХСкачки цен на полимеры прошли по всей Европе в начале 2012 года, в частности на основании ежемесячных сделок на сырьевых рынках Италии зарегистрировано повышение цен в январе, в том числе на ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Январские контракты на ПВХ возросли, подталкиваемые ростом цены на этилен в размере 40 евро за тонну. Продавцы ожидали повышения цен на сырьё после неоднократного снижения цен в последние месяцы 2011 года. Кроме роста затрат на сырьё, эксперты прогнозировали улучшение спроса после новогодних праздников, что также подтолкнет производителей полимеров к увеличению цен в этом месяце.

Хотя январские контракты в основном будут заключены на следующей неделе, однако слухи о возможном дальнейшем увеличении в феврале уже возникли на рынке, при этом некоторые покупатели начинают приобретать дополнительные объемы в эти дни для того, чтобы избежать переплаты за счёт дополнительного увеличения стоимости в следующем месяце.

Цены на ПВХЭксперты констатируют, что спрос на ПВХ возрождается в январе, так как среди покупателей царит настроение, связанное с ожиданиями дальнейшего роста цен в феврале. Многие выражают уверенность, что цены будут расти в феврале, а может быть и в марте, поскольку наличие запасов у поставщиков достаточно низкое.

По мнению одного из западноевропейских производителей ПВХ, февральские контракты этилена в Европе, как ожидается, будут рассчитываться с трехзначным увеличением. Компании планируют отразить это возможное повышение цены на этилен в своих февральских предложениях ПВХ. ПВХ является наиболее востребованным полимером, создавая непревзойдённые качества популярных оконных ПВХ профилей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа