Компании

Запуск производства ПВХ на РусВиниле анонсирован на 2014 год

13.12.201208:57
Компания: Окнамедиа

производство ПВХ, РусВинил

Запуск производства ПВХ на заводе

РусВинил, являющегося совместным предприятием СИБУР Холдинг и бельгийско-германского СП Сольвин (Сольвей и БАСФ), намечен на 2014 год, а окончание строительных и механомонтажных работ - на второе полугодие 2013 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня, 13 декабря, Валерий Шанцев, Губернатор Нижегородской области, проинспектирует реализацию одного из крупнейших инвестпроектов в регионе - строительство в Кстовском районе завода по производству ПВХ – РусВинил.

Проект РусВинил предусматривает создание комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) с ежегодной мощностью 330 тысяч тонн сырья для производства оконного ПВХ профиля, в том числе. Комплекс будет производить ряд новых марок поливинилхлорида, которые до настоящего времени отсутствовали на отечественном рынке.

По официальным данным, общий объем инвестиций в проект, который по решению Инвестиционного совета при Губернаторе области получил статус приоритетного, составляет 55 миллиардов рублей и подразумевает создание 475-и новых рабочих мест.

Наталья Казачкова, И.о. заместителя губернатора Нижегородской области, подводя итоги инвестиционной деятельности по Нижегородской области в 2012 году, заявила, что окончание строительных и механомонтажных работ комплекса по производству ПВХ на РусВиниле, намечено на второе полугодие 2013 года. Соответственно этим данным, на полную мощность предприятие сможет выйти лишь в 2014 году.

Эксперты уверены, что благодаря вводу производственных мощностей завода РусВинил существенно снизится доля импорта ПВХ на отечественном рынке.

Влиятельное британское финансовое издание Project Finance International признало российско-бельгийский проект РусВинил в качестве лучшей европейской сделки нефтехимического сектора 2011 года.

Кроме того, согласно рейтингу журнала Forbes Нижегородская область по итогам 2011 года поднялась по комфортности ведения бизнеса на 22 пункта, сменив 27 на 5 место.

Также Нижегородстат констатирует увеличение в 9 раз за последние шесть лет объема иностранных инвестиций в регион – с 109,5 миллионов до 1 миллиарда долларов, что эквивалентно половине прямых иностранных инвестиций ПФО, согласно итогам прошедшего  года. Поэтому пристальный интерес главы региона к столь перспективному проекту по созданию производства ПВХ, вполне объясним, как и интерес игроков российского рынка пластиковых окон, которые получат доступ к собственному сырью, минуя таможенные препоны.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа