Компании

Запуск завода МАКО ФУРНИТУРА

02.06.201009:23
Компания: МАКО ФУРНИТУРА

27 мая в Калуге состоялся торжественный праздник по случаю открытия нового предприятия австрийского концерна МАСО по производству поворотной и поворотно-откидной фурнитуры для окон – завода ООО «МАКО ФУРНИТУРА» Трудно поверить, но ещё два года назад на месте возведённого предприятия располагалось в буквальном смысле чистое поле. И, пожалуй, только пронизывающий холодный ветер напоминал собравшимся гостям мероприятия о холодном октябрьском дне 2007 года, когда на этом месте состоялась торжественная церемония символической закладки первого камня предприятия.

Сама же местность за прошедшее время неузнаваемо изменилась. Здесь выросло современное производственное предприятие по выпуску оконной фурнитуры.

Новый завод является четвёртым по счёту и единственным производственным предприятием Группы Компаний МАСО за пределами Австрии.  

Торжественное открытие завода МАКО ФУРНИТУРА в Калуге состоялось при участии Губернатора области г-на Анатолия Артамонова, Полномочного Посла Австрийской Республики в России г-жи Маргот Клестиль-Лёффлер, Заместителя Торгового Советника Посольства Австрии г-на Кристиана Фуксштайнера, а также Министра экономического развития области г-на Руслана Заливацкого и Заместителя Губернатора г-на Владимира Потемкина. Кроме того, на праздник МАКО ФУРНИТУРА со всех уголков нашей необъятной страны прибыли клиенты, партнёры и друзья компании. Среди них присутствовали представители фирм ARtek, TMB, Профиль Декор, VEKA RUS, Profine, Deceuninck RUS и многие другие, чьё участие и долгосрочное партнёрство, а также взаимодействие привнесли в жизнь МАСО в России неоценимый вклад и сыграли не последнюю роль в становлении компании на российском рынке и её дальнейшем развитии.   

МАСО – сегодня один из наиболее успешных лидеров российского рынка. В России компания начала работу в 1998 году и по прошествии двенадцати лет результатом деятельности организации  является переход от выполнения функций Представительства к полноценному производственному предприятию, а именно открытию современного завода по выпуску оконной фурнитуры. Следует отметить, что завод «МАКО ФУРНИТУРА» - это не изолированное предприятие, а непосредственная составляющая мощного международного концерна обладающего богатыми традициями, высочайшей технологической культурой  и колоссальным опытом в области производства оконной и дверной техники, а также  дверных замков с взломостойкой защитой для  межкомнатных и входных дверей, оконных ручек, фурнитуры для ставень и качельных окон, фурнитуры для раздвижных систем, так называемых порталов.    

Новое предприятие в Калуге, оснащено самым передовым оборудованием и техникой. В настоящий момент производство успешно функционирует, осуществляя конечный монтаж основных элементов фурнитуры.

Запуск производственного предприятия в России, в Калуге  — важное событие не только для самой компании, но и для региона в целом. Поэтому торжественная церемония открытия, помимо выступления Руководителя Группы компаний МАСО – г-на Юргена Прачке и генерального директора завода д-ра Вернера Шиттелькопфа, включала также обращения почетных гостей — г-жи Поста Австрийской Республики в Российской Федерации д-ра Маргот Клестиль-Лёффлер и Губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова.

К сожалению, глава и владелец Концерна МАСО, г-н Эрнст Майер, ввиду плохого самочувствия, не смог присутствовать на мероприятии, однако Руководитель Группы Компаний, г-н Прачке прибыл на церемонию и своим выступлением открыл торжественную часть мероприятия. Он начал со слов, повествующих о событиях десятилетней давности, когда пробные первые шаги компании «МАСО» в России не были настолько успешными и показательными. И, конечно, на тот момент не возникало даже мысли о строительстве нового предприятия компании. Но, уже через год, ситуация изменилась коренным образом.

Стратегическая ориентация на причины, а не на следствия, а также слаженная и продуктивная работа сотрудников МАСО в России совершила невероятный прорыв, достигнув лидирующих позиций среди фирм-конкурентов оконного бизнеса. На протяжении многих лет компания МАСО входит в тройку лидеров - производителей фурнитуры на Российском строительном рынке, сохраняя этот почётный статус и в данный момент. Из года в год, показывая высокие результаты своей деятельности, наряду с постоянным ростом российского рынка, команда МАСО на определённом этапе,  стала рассматривать в продолжение своих стратегических деловых шагов, строительство нового завода. Это решение является логическим продолжением  развития компании. И, сейчас, мы открываем новый завод. Завод, производимые изделия которого будут соответствовать всем международным требованиям к качеству и сертифицированным технологиям. Мы подчёркиваем, что качество производимой продукции ничем не будет отличаться от австрийского – это является основой политики компании МАСО в России. «Кроме того мы планируем ещё более утверждать и развивать свою позицию на рынке» - добавил г-н Прачке.  

В речи г-жи Посла, д-ра Маргот Клестиль-Лёффлер, была отдельно подчеркнута высокая важность и значимость экономически благоприятных и дружественных отношений между австрийскими промышленными предприятиями с российскими административными центрами. Г-жа Клестиль-Лёффлер  отметила, что компания МАСО на Калужской земле не только первый инвестор, но и до недавнего времени первая Австрийская компания. Отрадно видеть развитие предприятия и его следование намеченным планам. Ещё более приятно, что компания МАСО уже не единственный австрийский производитель на территории Калужской области. Так, в конце 2010 года  в Калуге состоится очередное открытие завода ещё одного австрийского концерна  «МAGNA International».

Далее, под приветственные аплодисменты всех присутствующих, слово взял Губернатор Калужской области Артамонов Анатолий Дмитриевич. Он отметил, что продукция предприятия МАСО будет весьма востребована на российском рынке в связи с увеличением объёмов жилищного и промышленного строительства. Также г-н Артамонов выразил уверенность в плодотворном и долгосрочном сотрудничестве с компанией и пообещал поддерживать новый проект, отметив, что с оживлением строительного рынка он имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. В этом г-на Артамонова поддержал генеральный директор нового завода в Калуге ООО «МАКО ФУРНИТУРА»  - Доктор Вернер Шиттелькопф. Он присоединился в уверенности долгосрочного сотрудничества и словам губернатора, а также отметил, что ключевым моментом при выборе места под строительство, при прочих казалось бы, схожих и равных стартовых позициях других регионов, калужская область заняла приоритетное положение в связи с активной позицией в  поддержке компании МАСО на первых шагах осуществления инвестиций администрации города. Мы хотели бы выразить особую благодарность как администрации города в целом, так и в частности г-ну Любимову Николаю Викторовичу (Городской Голова г.Калуги) и Акимову Максиму Алексеевичу (Заместитель Губернатора Калужской области), которые приложили много усилий, чтобы поддержать МАКО ФУРНИТУРА в планах и осуществлении первых шагов. Кроме того, г-н Шиттелькопф представил собравшимся гостям своего приемника, в настоящий момент занимающего пост заместителя генерального директора – Евгения Центнера. «Г-н Центнер после моего возвращения в Австрию и ухода на пенсию, возглавит российское предприятие «МАКО ФУРНИТУРА» и займёт пост генерального директора уже с 01.01.2011» - добавил д-р Шиттелькопф.  

За торжественными речами последовали традиционные аплодисменты, и церемония перерезания синей (цвет МАСО) ленточки. После чего для всех гостей был организован цикл экскурсий, каждая из которых начиналась в производственном корпусе, где внимание гостей было сосредоточено на технологических особенностях конечного монтажа фурнитуры. Далее гости  осмотрели склад предприятия и административное здание, на третьем этаже которого расположен удобный и хорошо просматриваемый со всех сторон шоу-room, где все участники смогли ознакомиться с готовыми оконными и дверными конструкциями, оснащёнными фурнитурой МАСО.

Гуляя по новому заводу МАКО ФУРНИТУРА многие гости отмечали высокое сходство архитектуры российского завода и производственных предприятий Группы Компаний в Австрии. Это действительно так, ведь все заводы МАСО выполнены в едином архитектурном стиле, и новое предприятие в России не исключение! Светлые просторные помещения для работы и отдыха, единая цветовая гамма кабинетов предприятия. Здесь много света и воздуха, здесь приятно работать не только сотрудникам компании, но и посетителям.

Отдельное внимание гостей было приковано к статуе, расположенной на территории завода. Её необычная конструкция и идея исполнения вызвали живой интерес у присутствующих. Статуя  под названием «Bewegung», что в переводе с немецкого означает «Движение» является подарком руководителя производственного предприятия МАСО в Трибене, г-на Петера Содамина. Этот знаменательный подарок приурочен к официальному запуску производства МАКО ФУРНИТУРА и теперь он не только украшает территорию завода, но и является смысловой составляющей деятельности МАСО, символизируя  движение техники на планете Земля.

Следом за экскурсиями  по производственным и административным помещениям завода программу мероприятия продолжили фуршет и слайд-шоу под названием «Симбиоз искусства и технических достижений в области оконной промышленности». Здесь гости смогли насладиться великолепием художественных произведений в комплексе с презентацией технических разработок  МАСО.

Мы благодарим всех гостей праздника, наших партнёров и клиентов, всех сотрудников дружественных МАСО предприятий за тот неоценимый вклад, каждый из которых внёс в развитие компании; за поздравления и тёплые слова в наш адрес!
Завод в России на территории Калуги станет мощнейшим импульсом к дальнейшему развитию компании, её глубокого потенциала, перспективного настоящего и будущего.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа