Компании

Зарплату пластиковыми окнами

24.04.200909:00
Компания: ОКНА МЕДИА
Так, новгородская компания по производству пластиковых окон  - Юникс-Юбилейный, планирует выплатить зарплату за 2 месяца своим работникам своей продукцией - пластиковыми окнами и дверьми.
По словам директора компании Александра Хайнина, якобы сами работники изъявили такое желание.

Согласно данным администрации области, общая задолженность перед работниками у компании составила 600 000 рублей.

Падение продаж отразилось на платежеспособности компании, в том числе перед своими работниками. В результате руководство предложило своим сотрудникам получить заработанное в виде готовой продукции. Из 62 сотрудников фирмы, 30 согласились.  Топ-руководство компании тоже изъявило такое желание.

Согласно закону РФ заработная плата сотрудникам компаний может выплачиваться только деньгами и в рублях. Существуют случаи, когда работник может получить не более 20% в виде готовой продукции, если иное предусмотрено трудовым договором.

Совет юриста. Чтобы выплатить Вам часть заработка готовой продукцией, Вы, как сотрудник компании, должны подписать об этом заявление, либо другие документы. Рекомендуем Вам не подписывать такие заявления, не прочитав их внимательно. В противном случае Вы можете оказаться без денег, но с окнами.  

Если все-таки компания вместо денег выдала Вам окна без вашего согласия то,  обращайтесь в суд или трудовую инспекцию.
При этом постарайтесь документально завизировать, к примеру, сколько денег Вы получили от работодателя, путем предъявления расчетного листа, либо банковской выписки.  Суд будет на Вашей стороне.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа