Компании

Защита от шума и пыли

11.07.201021:09
Компания: Индустрия Окон
Звукоизоляция пластиковых окон
 
Звукоизоляция пластиковых окон v одно из важнейших их свойств. В современном профиле за это отвечает стеклопакет. От качества изготовления стеклопакета во многом зависит хорошая звукоизоляция окон ПВХ.
 
Шум, оказывающий вредное воздействие на организм человека, в последнее время стал настоящим бедствием. Основными источниками городского шума являются промышленные предприятия и движущийся транспорт, особенно вдоль больших автомагистралей, где днем уровень шума достигает 80 дБ.
 
Санитарная норма шума для жилого помещения - 40 дБ днем и 30 дБ ночью.
 
Абсолютные уровни звукового давления
 
 
Источник шума
Уровень звукового давления, Дб
Порог слышимости
0
Тихий шелест страниц
20
Библиотека
30
Спокойная улица в жилом районе
40
Разговорная речь
50
Уличный шум большого города
60
Телефонный звонок на расстоянии 1 м
70
Улица с интенсивным уличным движением
80
Мотоцикл
90
Шумный цех
100
Болевой порог
130
 
Увеличение количества стекол не всегда приводит к желаемому результату по звукоизоляции окон. Поэтому с акустической точки зрения целесообразнее увеличить толщину стекол и воздушный промежуток между ними. Дальнейшее улучшение звукоизоляции пластиковых окон достигается путем закачки газа в пространство между стеклами.
 
 
 
Защита от влаги
 
Если в квартире нет нормальной вентиляции, то образующаяся в помещении влага, не найдя выхода, выпадет на внутренней поверхности стеклопакета и на откосах, что со временем может привести к появлению плесени. При демонтаже старых и монтаже новых оконных систем необходимо тщательно проверить работу вытяжек. Порой, в данном случае есть один единственно правильный шаг v установка кондиционера.
 
Новые ПВХ-профили кардинально меняют ход процесса вентиляции окон, а также теплообмена и микроклимат жилища в общем. Ведь пластиковые окна подразумевают сверхплотное запирание. А это, в свою очередь, способствует повышение температуры в комнатах, защите дома от проникновения уличных шумов, теплосбережению. Еще более положительным фактором является то, что ПВХ-окна не допускают сквозняков. Однако это может послужить причиной выпадения на стеклопакет конденсата и естественное повышение влажности. Это не страшно: необходимо всего лишь регулярно как следует проветривать помещение.
 
Понятно, что если на улице тридцатиградусный мороз, у вас на плите варится борщ, а в семье объявлен "банный день", то выпадения конденсата, связанного с повышенной влажностью в помещении, не избежать. Не паникуйте! Единственное, что требуется в этом случае, v это как следует проветрить квартиру.
 
Таким образом, исходя из набора определенных условий, появление небольшого количества конденсата на стеклопакете является абсолютно закономерным явлением.
 
Устранение этой причины образования конденсата заключается в Чем выше показатели теплозащиты стеклопакета, тем меньше шансов, что ваши окна начнут Lплакать¦.
 
Еще одной причиной появления испарения на пластиковом окне может стать существенная разница температур на улице и в квартире. То есть, чем теплее в помещении и холоднее на улице, тем более ожидаемо выпадение конденсата. Обратите внимание, что такое возможно и на обычных деревянных окнах. Метод, предотвращающий данное явление заключается в методичном Lповышении температуры¦ поверхности стекла. В данном случае речь идет о показателях теплозащиты стеклопакета. И, чем они выше, тем эффективнее защита окон от Lслез¦.
 
Не упускайте возможности приобрести окна ПВХ с теплосберегающими низкоэмиссионными стеклами!
 
 
 
Защита от пыли
 
Герметичность современных окон гарантирует невозможность проникновения пыли в помещение извне, однако в любом помещении со временем накапливается "домашняя пыль" v ворсинки тканей, шерсть домашних животных, и т.п. Поэтому пыль неизбежно оседает на стеклах и оконных рамах v как снаружи, так и изнутри.
 
Одно из основных достоинств современных окон v легкость и простота ухода за ними. Правил ухода за окнами из ПВХ немного, и они необычайно просты. Во-первых, для удаления загрязнений с наружной стороны окон не используйте агрессивные чистящие средства (кислоты, растворители). Они могут очень быстро сделать пластик тусклым и неровным. Применяйте простой мыльный раствор или стиральный порошок. Каталог продукции нашей компании предлагает также специальные наборы по уходу за ПВХ-окнами. В них входят идеально сбалансированные средства, которые не только легко очищают пластик, но и предупреждают его старение, защищая от негативного воздействия окружающей среды.
 
Во-вторых, обязательно обращайте внимание на состояние резиновых уплотнителей. Это важно, так как именно они обеспечивают герметичность конструкции. В наборе по уходу за пластиковыми окнами вы обязательно найдете средство для придания уплотнителям эластичности.
 
Профили современных оконных систем обладают антистатическими свойствами, что снижает возможность их загрязнения в несколько раз. Поэтому уход за пластиковыми окнами необременителен.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа