Компании

Защита пластиковых окон от взлома и проникновения

12.06.201121:15
Компания: Столичный оконный завод
Хотите, чтобы Ваш дом был уютным, теплым и неприступным для воров? Установите ПВХ-окна
 
Сегодня участившиеся кражи в квартирах – все более серьезная проблема. Опытный злоумышленник без труда может проникнуть в дом или квартиру, если окна помещения не оснащены специальными защитными устройствами или системами. И даже если жилье оборудовано сигнализацией, отряд охраны может не успеть прибыть к месту происшествия вовремя. А при наличии защиты задача взломщика значительно усложняется, поскольку быстро и бесшумно проникнуть в помещение ему не удастся. Столкнувшись с подобной сложностью, преступник, скорее всего, откажется от попытки пробраться в жилище.
 
Один из способов защиты от несанкционированного доступа в дом или квартиру посторонних лиц через окно является специальная противовзломная фурнитура. Ее устанавливают на пластиковые окна помещений и балконные двери.
 
Наиболее простая противовзломная фурнитура защитит окно от применения физической силы, такой как удар ногой, плечом, и других воздействий. Такую защиту обеспечивают угловые переключатели, имеющие противовзломные цапфы и запорные ответные планки из стали. Сюда же можно отнести защиту от высверливания на основном запоре. Более надежной конструкция станет и при использовании ручек, открывающихся с помощью ключа.
 
Более «тяжелый» набор усовершенствований защищает квартиру от таких инструментов, как клинья, отвертка и плоскогубцы. Здесь к одному комплекту добавляются противовзломные запорные цапфы, располагающиеся по периметру створок. С их помощью усиливается вся оконная конструкция, которая сможет вынести более интенсивные нагрузки.
 
Еще более надежный вариант предохраняет окно от взлома с использованием ломиков и монтировок. Дополнительно к имеющемуся комплекту добавляется система противовзломных запорных цапф на угловых переключателях окон и «ножницах» створок.
При этом коробка окна армируется цельнозамкнутым стальным поясом, куда крепятся противовзломные ответные планки.
 
Еще один важный фактор безопасности – усиление оконного стекла. Один из вариантов – применение защитных (бронированных) пленок, другой – установка стеклопакета из более прочных стекол, выдерживающих серьезные нагрузки. Классы защитных стекол бывают различными: начиная с предохранения от разрушения брошенным камнем и заканчивая защитой от пули, выпущенной из огнестрельного оружия.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа