Компании

Заведено уголовное дело по факту смерти рабочих на АвтоВАЗе

14.10.201012:26
Компания: Окнамедиа

окнаКак сообщает пресс-служба СУ СК Тольятти при прокуратуре РФ, дело, связанное с ОАО «АвтоВАЗ» получило продвижение. 8 сентября произошло ЧП, вследствие которого скончались двое работников производства и обслуживания оборудования (ПРОО). Они мыли окна на административном здании АвтоВАЗа, находясь в лебедочной люльке, передвигающейся вдоль стены на тросах. После обеда люлька с рабочими упала вниз на асфальт. Никто не выжил – один скончался на месте, другой в стационаре.

На первый взгляд, рабочая ситуация, но следствие говорит о другом. Так было установлено, что смерть рабочих наступила в связи с отказом тормозной система, из-за чего люлька и упала на асфальт. Это указывает на некачественное состояние оборудования, а также отсутствие экспертных обследований. К тому же, следователи выяснили, что погибшие рабочие не имели права находиться в подъемнике и мыть окна, так как не были аттестованы на его управление. Все это прямое нарушение правил по охране труда на высотных работах, в данном случае помывке окон.

В конце прошлой недели было возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера ПРОО, начальника и мастера цеха №1753 (на чьей совести была должная организация по помывке остекления здания и соблюдение правил безопасности) по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). По статье им грозит лишение свободы до 3 лет, а также исправительные работы на такой же срок, если суд решит принять дополнительные меры к виновным.
Обсудить на форуме новость на тему:

Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа