Компании

Завершен второй этап регаты VELUX 5 OCEANS

02.02.201112:54
Компания: VELUX

мансардные окна25 января британский яхтсмен Крис Стэнмор-Мейджор пришел к финишу второго этапа кругосветной гонки VELUX 5 OCEANS 2010/11, спонсором которой является группа компаний

VELUX – мировой лидер в производстве мансардных окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Британец пришел в Веллингтон из Кейптауна четвертым, проведя в пути 39 дней - на 9 суток больше, чем  победитель. Задержку спровоцировали многочисленные испытания, выпавшие на долю яхтсмена.

На финишном отрезке пути Крис принял решение плыть ближе к австралийскому побережью через пролив Басса, находящийся между континентом и островом Тасмания. Он мог бы достичь материка без особых сложностей, если бы его солнечные батареи, а впоследствии и автопилот, не сломались. Решив не останавливаться, яхтсмен совершил быстрый быстрый бросок через Тасманское море к проливу Кука. По словам Криса, поломка батарей и сильнейший встречный ветер в проливе затормозили его продвижение в гонке.
Лидером второго этапа гонки стал американский яхтсмен Бред Ван Лью, второе место занял польский шкипер Збигнев Гутковски, третье – канадец Дерек Хэтфилд.
Сейчас проходит подготовка к третьему этапу, который начнется 6 февраля.
Яхтсменам предстоит повернуть обратно в воды южной части Индийского океана, затем проплыть вокруг мыса Горн и достигнуть берегов Пунта - дель - Эсте (Уругвай).
Обсудить новость на Форуме про мансардные окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа