Компании

Завод Интергласс успешно вышел на российский стекольный рынок

15.08.201208:43
Компания: Окнамедиа

С началом сезона на российский стекольный рынок вышло еще одно предприятие - завод по производству листового стекла «

Интергласс», расположенное в городе Токмок, (Киргизия), которое уже успело отметить успешный старт продаж собственной продукции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
По словам представителей завода, объем текущих заказов на территории России и стран СНГ позволил стабильно загрузить производство в столь короткие  сроки.
 
Как отмечают эксперты, в целом сезонное повышение спроса и ситуация на соответствующем рынке в этом году оказались весьма благоприятными для появления на нем нового игрока. К тому же, на увеличение роста спроса на флоат стекло повлияло, прежде всего, начало крупномасштабного строительства различного рода объектов в РФ. Таким образом, за счет активизации данной отрасли отечественное производство листового стекла по итогам первого полугодия 2012 года выросло на целых 9%.   При этом, эксперты утверждают, что уровень предложения термополированного стекла на российском рынке оказался недостаточным. Причиной этому послужило существенное сокращение объемов производства в сегменте ГОСТ-овских марок. Еще одним факторов, влияющим на объем продаж стало падение курса рубля, которое, в свою очередь, позволило увеличить отгрузки российского стекла за границу. Поэтому за период январь-июнь 2012 года сложилось практически нулевое сальдо импорта-экспорта листового стекла стандартного типа. 
флоат стекло


Появление на российском стекольном рынке предприятия «Интергласс» стало самым лучшим выходом из неблагоприятной ситуации, сложившейся в связи с относительно высоким спросом и недостаточным предложением.   Предприятие «Интергласс», специализирующееся на производстве листового стекла,  удвоило объемы импорта в Российскую Федерацию флоат стекла марки М1, помогая тем самым справиться с ощущаемым дефицитом указанной продукции.

 
флоат стекло

Представители «Интергласс» заявляют о том, что стекло, изготавливаемое заводом, отличается высоким качеством, а открытая ценовая политика, удобная схема поставки и хорошая репутация предприятия сделали его продукцию весьма востребованной на российском рынке. Поэтому российские потребители с нетерпением ждали запуска производственной линии «Интергласс» для того чтобы сделать необходимый заказ.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа