Компании

Завод листового стекла «Востек» не имеет шансов на возобновление работы

20.07.201010:24
Компания: Окнамедиа

листовое стеклоСогласно данным Tver-portal, Замгубернатор Тверской области Олег Павлов считает невозможным возобновление работы ОАО «Востек». Всему виной убытки, который в 2010 достигли невероятных размеров (чистый убыток в I квартале этого года – 26 млн. рублей, внушительные 128 млн. долга в виде долгосрочных кредитов).

«Востек» имел производственные мощности с годовым производством стекла в 15 млн. кв.м. Но после постоянно ухудшающегося финансового положения, в июле производство было полностью остановлено, а работу потеряли более 800 человек (хотя еще год назад, на заводе трудились около 1200 рабочих, но зарплатные ведомости были слишком тяжелы для «Востека», потому многие попадали под сокращение).

Олег Павлов также исключил возможность перепрофилирования завода. Поэтому не будет производиться не только листовое стекло, но и вообще любые материалы – завод попросту будет стоять без дела. Кто знает, возможно, в будущем найдутся люди, которые захотят реорганизовать «Востек» и вернуть ему былую славу и лидирующие позиции. Правда, шансов на это, с такими долгами, практически нет.
Обсудить на форуме новость на тему:

Листовое стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа