Компании

Завод по производству флоат-стекла Guardian открылся в России

22.09.200911:16
Компания: ОКНА МЕДИА
завод по производству флоат-стеклаАмериканский производитель флоат-стекла Guardian открыл 18 сентября 2009 года завод в России.

Российский завод открылся  в Рязани (Центральная Россия) в рамках инвестиционного проекта между Правительством Рязанской области и американской компанией Гардиан.

Объем инвестиций составил 6,2 млрд. рублей, при этом мощности завода позволяют производить до 25 млн. кв. метров флоат-стекла в год и 7 млн. кв. метров стекла с покрытием широкого спектра применения. Отметим, что это первый завод Гардиан в России.

Наличие в Рязанской области богатого месторождения кварцевого песка – основного сырья для производства стекла, позволит в полной мере обеспечить стекольный завод необходимым сырьем.

В итоге отметим, что запуск завода в условиях резкого падения спроса на стекло, не самое лучшее время для запуска завода.
Тем не менее, появление нового игрока на рынке стекла, на руку участникам оконного рынка. Увеличение конкуренции в этом сегменте, позволит оконным компаниям получать конкурентоспособный продукт по соответствующей цене.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа