Компании

Завод по закалке стекла появится на Кубани

10.04.200811:17
Компания: Окнамедиа

\n\nООО "Финист" заявило о строительстве в промзоне Новороссийска (станица Раевская) завода по выпуску закаленного стекла.

ООО "Финист" планирует инвестировать в предприятие более 200 млн руб. Площадь участка — 1 га — в долгосрочной аренде. О планах строительства (II квартал 2008 года — II квартал 2009 года) сообщила Наталия Давыдова, гендиректор ООО "Финист".

Мощность завода — более 200 тыс. м2 закаленного стекла и порядка 80 тыс. м2 стеклопакетов в квартал, сообщает "Деловая Газета. Юг".

Закаленное стекло в 2–5 раз прочнее обычного. Разрушаясь, распадается на округлые осколки, не имеющие острых граней. "Закаленное стекло в 1,5 раза дороже обычного, но востребовано на рынке. Его импорт в РФ в 2006–2007 гг. вырос на 76%. Компании завозят стекло в край из Китая и Европы.

Мы будем производить его здесь и продавать на 20% дешевле", — сказала Наталия Давыдова. "В 70% домов, возведенных нашей компанией, использованы стеклопакеты из закаленного стекла", — сообщил Денис Иванов, руководитель службы PR ЗАО "Строительное объединение "М–ИНДУСТРИЯ".

"Рынок стекла юга РФ растет до 30% в год. Потребности стройкомплекса юга в 2007 год — более 100 млн т. стекла, в 2008 году — 130 млн т. При этом в Краснодарском крае нет действующих заводов по выпуску листового стекла, — рассказывает Анастасия Кушнарева, специалист ГК "Эксперт". — Завод, который планирует его производить сейчас только строится в Крымске турецкой компанией Duzcam".\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа