Компании

Завод производителя фурнитуры на окна компании Roto в Ногинске

09.12.200812:24
Компания: ROTO FRANK

       Концерн Roto Frank AG, производит фурнитуру на окна , принял решение о строительстве нового завода в России, выпускающего широкий ассортимент фурнитуры системы NT. На данный момент его открытие запланировано на начало 2009 года и "горячая фаза" подготовки уже началась.

Завод будет размещен в г. Ногинске, в быстрорастущем городе, расположенном в 40 км к северо-востоку от МКАД с наличием свободных кадровых резервов. В городе есть отвечающая современным требованиям инфраструктура, развитая транспортная сеть, наличие коммерческого образования, до сих пор совершенно нераспространенного на территории России – объединяющего несколько немецких компаний», – сообщает член Правления, ответственный за производственно-технические вопросы.

В будущем на производственных площадях порядка 7 000 кв. м компания Roto реализует на практике принцип производственного предприятия полного цикла в соответствии с нижеследующим:

  • Сырьевые материалы (стальная лента) доставляются через так называемый «логистический шлюз-тамбур» и складируются на территории штамповочного цеха.
  • Штампы перерабатывают стальную ленту в различные заготовки; в этом процессе необходима непрерывная поддержка со стороны инструментального производства.
  • Полученные штампованные заготовки загружаются в полуприцепы, которые перевозят их в гальванический цех (в настоящее время переезжающий на новое место).
  • далее гальванизированные заготовки перевозятся назад в Ногинск, где они размещаются на хранение в склад типа FIFO (от англ. "простая очередь", т.е. обработка в порядке поступления). Это складское помещение представляет собой "буферную станцию" для дальнейшего процесса сборки и применяется также для хранения различных мелких деталей (закупаемые детали, изделия из пластмасы, полученные методом формования и пр.).
  • В процессе сборки из гальванизированных заготовок и мелких деталей формируются различные фурнитурные элементы, которые затем упаковываются для последующей реализации.
  • Готовая продукция поступает в распоряжение российских торговых компаний путем ее отгрузки непосредственно с производственного предприятия или доставляется на их склады с целью ее дальнейшего распределения.

  • Компания Roto является единственным производителем фурнитуры на окна пвх в Росии, который может предоставить своим клиентам эту уникальную систему. Завод в Ногинске будет поставлять свою продукцию только на внутренний рынок. Г-н Кайлль считает, что для подразделения "Оконные и дверные технологии" гнобходимо быть представленным на крупнейшем самостоятельном рынке хотя бы одним производственным предприятием полного цикла. Завод в Ногинскебудет включать в себя штат, насчитывающий примерно 350 сотрудников и займет среди предприятий производственной сети концерна Roto, занимающегося производством фурнитуры на пластиковые пвх окна , 4-е место в их классификации только по своим размерам, пропустив вперед заводы в Лёвё (Венгрия), Калсдорфе (Австрия) и Ляйнфельдене (Германия). Данный факт еще раз подчеркивает стратегическое значение нового завода, официальное открытие которого с учетом продолжительного зимнего сезона запланировано на весну 2009 года. Также данное решение зависит и от четко поставленных целей, предполагающих подготовку необходимых для производства сырьевых материалов, потребность в которых с точки зрения среднесрочной перспективы должна значительно покрываться местными ресурсами. Это касается как стали, так и цинка и пластмассы.

    Комментарий

    Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

    Войти с помощью
    Имя
    E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
    Сообщение
    Введите код, указанный на картинке
    captcha
    Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа