Компании

Здание Veilige Veste меняет стиль фасадов с помощью рулонных штор

24.09.201208:20
Компания: Окнамедиа

фасады, окна, энергоэффективность

Голландские архитекторы из студии

KAW Architecten&Adviseurs разработали проект реконструкции старого сооружения под названием Veilige Veste, превратив его в современный объект с огромными панорамными окнами и уникальным дизайном фасадов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
фасады, окна, энергоэффективность

Данная трехэтажная конструкция была возведена в Нидерландах еще в 1970 году и много лет использовалась в качестве полицейского участка. После реализации масштабного проекта реконструкции здание исполнило роль временного безопасного пристанища для жертв нарушений прав человека.

При разработке проекта архитекторы не только решили кардинально изменить внешний облик сооружения, но и сделать здание более энергоэффективным, с помощью внедренных инженерных систем, технологий и специальных окон.
 
фасады, окна, энергоэффективность

Таким образом, в объекте были установлены огромные энергосберегающие пластиковые окна, способствующие защите помещений от тепловых потерь и созданию максимально благоприятного микроклимата.

Огромные светопрозрачные конструкции были оборудованы рулонными шторами яркого оранжевого цвета, скрывающими частную жизнь проживающих в Veilige Veste от посторонних глаз. Кроме того, закрытые рулонные шторы помогают сформировать более колоритный дизайн фасадов и обеспечить надежную защиту от попадания прямых солнечных лучей.
   
фасады, окна, энергоэффективность

Согласно проекту реконструкции здания, облицовка фасадов обеспечила дополнительную теплоизоляцию объекта, поэтому помещения внутри конструкции весьма теплые и уютные. Помимо этого, окна в сооружении были оснащены системами рекуперации воздуха, которые дают возможность проветривать комнаты, не открывая их.
 
фасады, окна, энергоэффективность

В целом все внедренные разработки в сфере энергосбережения обеспечивают минимальное потребление зданием всех видов ресурсов, что делает его более экологичным.  

Внутренние помещения конструкции оформлены с помощью утонченной мебели, изготовленной из экологически чистых материалов, а также неординарных предметов декора, соответствующих общему контексту.
 
фасады, окна, энергоэффективность

На кровле сооружения архитекторы предусмотрели открытую террасу, где проживающие смогут отдохнуть на свежем воздухе и прогуляться, любуясь видами на улицы и деревья. Внутри объекта расположились офисные площадки, залы для проведения конференций, гостиные и спальни для жителей Veilige Veste, занимающие два верхних этажа здания.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа