Компании

Здания с нулевым энергопотреблением от Schüco

12.04.201208:53
Компания: Окнамедиа

Энергоэффективный фасад, окна, SchücoПоворот в сторону конструкций из ПВХ, который продемонстрировала компания

Schüco на выставке в Нюрнберге (об этом мы информировали 19.03.2012), вызвал интерес у многих читателей к работе европейского поставщика ограждающих конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В эти дни, как активный участник российского рынка СПК, компания присутствует со своей не менее интересной экспозицией на выставке Мосбилд 2012, внося посильный вклад в «зелёное строительство» и энергоэффективность. Продукты компании, продвигаемые на рынок,  нацелены на достижение зданиями нулевого энергопотребления. Сегодня мы хотим представить некоторые из них, разработанные специально для требований по энергоэффективности зданий в ЕС.

Энергоэффективный фасад, окна, Schüco

Пересмотренная Директива 2010/31/ЕС задает целевое направление для строительных объектов по достижению практически нулевого энергопотребления после 2020 года. Официально обязательство возводить объекты с минимальным энергопотреблением вводится с 9 июля 2013 года. Также будет введено в обязательном порядке предоставление данных об энергоэффективности здания для аренды или продажи.

Энергоэффективный фасад, окна, Schüco

Программа Energy³ (Энергия в кубе), инициированная компанией Schüco, соответствует требованиям Директивы и позволяет достигать зданиями показатель ≤ 40 кВт / м ². Она сосредоточена на внедрении ультра-тёплых фасадных и оконных конструкций, объединяющих функции вентиляции и отопления, а также использования энергии от солнца.

С учетом стандартов ЕС, многие из вновь построенных зданий в Европе должны будут пройти фундаментальную термомодернизацию.

Schüco Tiptronic,

Ультра-тёплый фасад Schüco позволяет значительно улучшить энергетический баланс зданий и снизить стоимость их эксплуатации. Инновационный фасад Schüco ERC 50 позволяет произвести модернизацию существующих зданий безинвазивным (неразрушающим) методом, используя так называемый метод «вторая кожа». Ремонт производится с наружной стороны фасада с использованием модульной конструкции, которая не влияет на функционирование объекта. Данное решение сочетает эффективную теплоизоляцию с децентрализованными системами солнцезащиты, отопления, вентиляции с функциями рекуперации тепла и охлаждения.

Интегрированные тонкопленочные фотоэлектрические панели Schüco ProSol TF открывают доступ к бесплатной солнечной электроэнергии для питания осветительных приборов и техники в здании. Пассивные системы фасадов Schüco FW 50+.SI и Schüco FW 60+.SI, сертифицированные Институтом пассивных домов в Дармштадте, позволяют создавать стандартные пассивные объекты благодаря отличному коэффициенту теплопередачи ≤ 0,80 Вт/м²K. На эти стандарты ориентируются уже сегодня в процессе строительства гостиниц и офисных зданий в западных странах.

Энергоэффективный фасад, окна, Schüco

В программе Energy³ оболочка здания выступает в качестве независимого генератора, перерабатывающего солнечный свет в электрическую энергию, необходимую для питания осветительных систем и оборудования. Тонкопленочные фотоэлементы Schüco ProSol TF могут быть интегрированы в любой (фиксированный или мобильный) элемент фасада. Доступные с различной степенью прозрачности, могут играть различную роль: остекление, защита от солнца или декоративный архитектурный элемент в виде облицовки фасадов и кровельных элементов.

Интеллектуальное управление энергией, воздухообменом и освещением обеспечивается за счёт мехатронной оконной фурнитуры Schüco Tiptronic, с одной стороны, создание сети связей между целыми группами оконных, дверных и роллетных систем, с другой – с  блоком управления зданием. Совместно с датчиками CO2, света и температур обеспечивается полный комфорт и безопасность обитателей зданий.

Schüco Tiptronic,

Также уникальным решением в области передовых энергоэффективных зданий является система Schüco E³ Tower, которая отвечает за хранение, распределение и контроль потока энергии, как тепловой, так и электрической. В системах, подключенных к электрической сети, он получает достаточно энергии для питания приборов или возвращает ее излишки в сеть общего пользования. Будущие технологии также могут быть интегрированы с солнечными коллекторами и применяться, как для отдельно стоящих домов, так и крупных комплексов.

Рекомендуем прочесть: Schuco – энергия в кубе
Обсудить на форуме на тему: Энергоэффективный фасад
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа